Уроки природных катастроф в Юго-Восточной Азии и проблемы безопасности жизнедеятельности Республики Узбекистан

  • Добавили24.11.2005
  • Размер174,76 Kб
  • Скачали496

прогнозов экологического и гуманитарных последствий природных катастроф регионального и глобального масштаба провели международную встречу на тему Человек и окружающая среда уроки природных катастроф в Юго-Восточной Азии. В е работе приняли участие представители министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов, вузов, общественных организаций, члены дипломатического корпуса и представители международных организаций, журналисты. Кафедра Охраны труда ТИТЛП является постоянной участницей всех заседаний клуба ЭКОСАН.

С докладами и сообщениями по повестке дня встречи выступили руководители и представители Международной организации ЭКОСАН, министерств по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения , Госкомгеологии, Узгидромета, Географического общества Узбекистана, Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан, научно-исследовательских институтов сейсмологии, астрономии, а также Чрезвычайные и Полномочные Послы ряда государств Юго-Восточной Азии в Республике Узбекистан. Интересные данные были озвучены на этой встрече. Узбекистан известен в мире большими исследованиями в области физики и астрономии ещ со времн Улугбека.

По данным Международной Китабской астрофизической лаборатории, в результате мощного тектонического явления в недрах земли произошло смещение полярной оси, ускорилось вращение земли увеличилось на несколько секунд, сместились материки. Например, Европа поднялась на 1 см а сдвинулась на 2 см. Высота волн цунами была более 10м.

Скорость их распространения колебалась от 100 до 1000 кмс. Возникает вопрос, связано ли это явление с антропогенными факторами и с изменениями климата, работает ли здесь эффект звонка. В астрофизике существует теория пульсирующих планет, где тектоническая деятельность активизируется в периоды максимума солнечной активности.

Скачать
Реферат 23.02.2000

Современный Узбекистан

На четырнадцатой сессии Олий Мажлиса Республики Узбекистан первого созыва президент республики Ислам Каримов выступил с докладом, в котором сказал Чтобы оценить, какие перемены произошли в нашей жизни, мы должны ещ раз вспомнить, какое наследство нам

Шпаргалка 25.01.2002

Теория безопасности жизнедеятельности

Теория безопасности жизнедеятельности 1. Среда обитания человека. Среда обитания человека подразделяется на производственную и непроизводственную бытовую . Основным элементом производственной среды является труд, который в свою очередь состоит из взаимосвязанных

Реферат 11.07.1999

Ядерная угроза из Восточной Европы

нару- шил эту монополию, то сразу же, в 1950 г., был определен главным врагом США. Не отставали от США и западноевропейские государства.В 50-х годах они не только провозгласили стратегию сдержи- вания,отбрасывания социализма, но и стали проводить по-

Реферат 25.01.2002

Ликвидация последствий катастроф

Ликвидация Последствий Стихийных Бедствий, Крупных Аварий И Катастроф Краткая характеристика стихийных бедствий. Стихийные действия сил природы, пока еще не в полной мере подвластные человеку, наносят экономике государства и населению огромный ущерб.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов