Уроки природных катастроф в Юго-Восточной Азии и проблемы безопасности жизнедеятельности Республики Узбекистан

  • Добавили24.11.2005
  • Размер174,76 Kб
  • Скачали496

Индекс достигнутого уровня образования равен 0,919. Средний общемировой индекс образованности равен 0,772. Исходя из этого можно сделать вывод, что по индексу образованности Россия входит в первую двадцатку стран с высоким уровнем образования.

3. Индекс ВВП ВРП. Вычисляется по формуле 3 и составляет 0,716, при среднем мировом 0,652.

То есть Россия по этому показателю занимает позицию немного выше среднего уровня. И, наконец, Индекс развития человеческого потенциала. Он представляет собой среднее арифметическое этих трех индексов.

И составляет для России По ИРЧП Россия занимает 57 место из 177 государств. В 1992 г. Россия по индексу развития человеческого потенциала занимала 52-е место в мире, в 1996 г.

уже лишь 67-е. Но оказывается, если изъять из России Туву, Дагестан, Ингушетию, Калмыкию, Марийскую республику и Читинскую область, мы продвинемся несколько вверх в ранжированном списке стран мира. А если поступиться еще Брянщиной, Удмуртией, Ивановским волго-клязьминским междуречьем, Новосибирской областью, Сахалином да еще десятком кризисных субъектов федерации, то мы уж точно войдем в первую полусотню хороших стран.

Ну, а если последовательно идти курсом реформ и скинуть вс, кроме Москвы да пары нефтегазодобывающих округов Тюменского Севера, то и некоторые развитые капиталистические страны нам позавидуют. В такую Россию, пожалуй, даже начнется репатриация недавних эмигрантов. Только что это будет за Россия 3.

Расчет ИРЧП для населения Тамбовской области Все расчеты будут проводиться по аналогии с расчетами ИРЧП для населения России, будут приведены лишь результаты расчетов и сделаны краткие выводы. 1. Индекс продолжительности жизни равен 0,682, что несколько выше среднего Индекса продолжительности жизни по России.

Но средняя продолжительность жизни в Тамбовской области все равно остается удручающей 65,9. 2. .

Скачать
Реферат 23.02.2000

Современный Узбекистан

На четырнадцатой сессии Олий Мажлиса Республики Узбекистан первого созыва президент республики Ислам Каримов выступил с докладом, в котором сказал Чтобы оценить, какие перемены произошли в нашей жизни, мы должны ещ раз вспомнить, какое наследство нам

Шпаргалка 25.01.2002

Теория безопасности жизнедеятельности

Теория безопасности жизнедеятельности 1. Среда обитания человека. Среда обитания человека подразделяется на производственную и непроизводственную бытовую . Основным элементом производственной среды является труд, который в свою очередь состоит из взаимосвязанных

Реферат 11.07.1999

Ядерная угроза из Восточной Европы

нару- шил эту монополию, то сразу же, в 1950 г., был определен главным врагом США. Не отставали от США и западноевропейские государства.В 50-х годах они не только провозгласили стратегию сдержи- вания,отбрасывания социализма, но и стали проводить по-

Реферат 25.01.2002

Ликвидация последствий катастроф

Ликвидация Последствий Стихийных Бедствий, Крупных Аварий И Катастроф Краткая характеристика стихийных бедствий. Стихийные действия сил природы, пока еще не в полной мере подвластные человеку, наносят экономике государства и населению огромный ущерб.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов