Уроки природных катастроф в Юго-Восточной Азии и проблемы безопасности жизнедеятельности Республики Узбекистан

  • Добавили24.11.2005
  • Размер174,76 Kб
  • Скачали496

М. Книжный мир, 1999. 7с С целью количественного описания уровня жизни населения к настоящему времени предложено несколько систем показателей Система Основные показатели уровня жизни населения в условиях рыночной экономики, разработанная в Центре экономической конъюнктуры и прогнозирования при Министерстве экономики РФ в 1992 году Система показателей для оценки хода экономической реформы в России, разработанная Министерством экономики РФ и Госкомстатом России в 1993 году Унифицированная система показателей, характеризующих муниципальное образование Постановление Госкомстата России от 9.

01. 1998 г. 2.

Несмотря на достаточно большой спектр частных показателей уровня жизни населения, представленный в этих системах, вопрос об интегральном показателе уровня жизни остается открытым. Отсутствие общепризнанного интегрального показателя не позволяет дать обобщенную оценку состояния страны региона с точки зрения уровня жизни населения, что, таким образом, делает невозможным комплексное исследование социально-экономического развития страны региона. Представление о том, что производство все большего количества товаров и услуг является наилучшим путем повышения уровня жизни и решения других социально-экономических задач, является в определенной степени односторонним.

Уровень жизни может быть относительно низким при высоких показателях экономического роста. Следовательно, традиционные макроэкономические показатели не являются адекватными характеристиками развития во всем его многообразии. Исследованиями источников роста материального богатства, проведенными в наиболее развитых странах, установлено, что совокупность знаний и квалификации населения человеческий фактор является принципиально важным источником такого роста.

Следовательно, образование, наука, здравоохранение должны рассматриваться не как потребляющие и непроизводственные .

Скачать
Реферат 23.02.2000

Современный Узбекистан

На четырнадцатой сессии Олий Мажлиса Республики Узбекистан первого созыва президент республики Ислам Каримов выступил с докладом, в котором сказал Чтобы оценить, какие перемены произошли в нашей жизни, мы должны ещ раз вспомнить, какое наследство нам

Шпаргалка 25.01.2002

Теория безопасности жизнедеятельности

Теория безопасности жизнедеятельности 1. Среда обитания человека. Среда обитания человека подразделяется на производственную и непроизводственную бытовую . Основным элементом производственной среды является труд, который в свою очередь состоит из взаимосвязанных

Реферат 11.07.1999

Ядерная угроза из Восточной Европы

нару- шил эту монополию, то сразу же, в 1950 г., был определен главным врагом США. Не отставали от США и западноевропейские государства.В 50-х годах они не только провозгласили стратегию сдержи- вания,отбрасывания социализма, но и стали проводить по-

Реферат 25.01.2002

Ликвидация последствий катастроф

Ликвидация Последствий Стихийных Бедствий, Крупных Аварий И Катастроф Краткая характеристика стихийных бедствий. Стихийные действия сил природы, пока еще не в полной мере подвластные человеку, наносят экономике государства и населению огромный ущерб.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов