Аптечная технология инъекционных лекарственных форм

  • Добавили31.10.2005
  • Размер66,44 Kб
  • Скачали2422

Пенницилинки обкатывают с помощью приспособления для отжима колпачков ПОК-1. Стерилизация растворов осуществляется в трех автоклавах ГК-100-3М. Получение воды для инъекций и проверка её качества.

Воду для инъекций получают посредством аквадистилляторов ДЭ-25 и АЭ-25, снабженных сепараторами, препятствующие прохождению капелек воды в конденсационную камеру. Дистилляция воды осуществляется в отдельном помещении. Перед началом работы 15 мин проводят пропаривание аквадистиллятора при закрытых вентилях подачи воды в аквадистиллятор и холодильник.

Первые порции полученной воды в течение 15-20 мин сливают. Воду для инъекций собирают в чистые простерилизованные баллоны с четкой надписью Вода для инъекций и указанием номера баллона на баллонах имеется бирка, где указана дата стерилизации. Кроме того, имеется этикетка с указанием того, что содержимое баллонов не простерилизовано, дата, химического анализа и подпись проводившего анализ.

Перед поступлением воды в асептический блок берется проба из каждого баллона для анализа. Провизор-аналитик проводит испытание воды для инъекций на отсутствие хлоридов, сульфатов, солей кальция, а также на отсутствие восстанавливающих веществ, солей аммония и углерода диоксида в соответствие с требованиями действующей ГФ. Ежеквартально вода для инъекций направляются в кабинет контрольно-аналитической лаборатории г.

Сургута для полного химического анализа. Санэпиднадзор не реже 2 раз в квартал проводит испытания на пирогенность воды для инъекций а также выборочный контроль стерильности воды для инъекций не реже одного раза в квартал. Результаты контроля воды очищенной и воды для инъекций регистрируют в журнале, форма которого приведена в приложении 3 к инструкции приказа .

Скачать
Реферат Медицина 23.10.2008

Стерильные лекарственные формы. Источники загрязнения и методы бактериологического контроля

Стерильные лекарственные формы. Источники загрязнения и методы бактериологического контроля Микрофлора лекарственных растений и растительного сы¬рья Микроорганизмы являются постоянными спутниками не толь¬ко человека и животных, но и, в равной степени,

Реферат Медицина 09.10.2008

Вспомогательные вещества в технологии лекарственных форм

3 2. Применение вспомогательных веществ 5 3. Вспомогательные вещества в технологии эмульсий 16 3.1. Эмульгаторы 16 3.1.1. Ионогенные эмульгаторы 16 3.1.2. Неионогенные эмульгаторы 18 3.1.3. Амфотерные эмульгаторы 19 4. Вспомогательные вещества в технологии

Контрольная 26.09.2012

Взаимодействие лекарственных средств

1. Взаимодействие лекарственных средств Определение, виды и механизмы. Клиническое значение фармакинетического и фармакодинамического взаимодействия лекарственных средств Взаимодействие лекарств может реализоваться как интракорпорально, то есть во внутренних

Реферат 26.09.2012

Взаимодействие лекарственных средств. Клиническая фармакогенетика

Реферат ПО Фармакологии НА ТЕМУ Взаимодействие Лекарственных Средств. Клиническая Фармакогенетика 1 Взаимодействие Лекарственных Средств Для лечения различных заболеваний в настоящее время в клинической практике довольно часто одновременно используют

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов