ИВЛ при операциях на легких

  • Добавили26.10.2005
  • Размер156,29 Kб
  • Скачали390

Вследствие этого во время искусственного вдоха снижается УОС. Многими авторами показано, что отрицательное влияние ИВЛ на внутригрудную гемодинамику зависит от объема циркулирующей крови. При гиповолемии оно проявляется намного сильнее.

Большое значение имеет также максимальное и среднее давление в трахее, создающееся при искусственном дыхании. При максимальном давлении 50 см водн. ст.

и среднем давлении 6,5 см водн. ст. блокируется легочное кровообращение и резко повышается проницаемость капиллярной стенки.

Общепринятым является мнение, что уменьшение вредного влияния ИВЛ на гемодинамику может быть достигнуто путем снижения среднего давления, для чего предложен ряд методов. В первую очередь, это укорочение фазы вдоха. Рекомендуется проводить ИВЛ при соотношении вдох выдох-1 1,5.

Другим методом является активный выдох. Считается, что включение субатмосферного давления увеличивает венозный возврат к сердцу на 33 а при сниженном объеме циркулирующей крови - на 100 , уменьшает отек мозга при его травмах и заболеваниях. По мнению ряда авторов, активный выдох особенно необходим у больных с гиповолемией с сердечной недостаточностью, у детей при хронических заболеваниях легких, сопровождающихся снижением бронхиальной проходимости.

В противовес этим представлениям многие исследователи показали, что отрицательное давление во время выдоха не улучшает гемодинамику и отрицательно сказывается на газообмене в легких и их механических свойствах. C целью снижения среднего давления C. T.

Gray 1960 предложил проводить ИВЛ малыми дыхательными объемами, но с большей частотой 40-60 циклов в минуту . Этот метод нашел сторонников, но в настоящее время применяется крайне редко.

Скачать
Диссертация Авиация и космонавтика 11.05.2010

Паллиативные операции без ИК, как средство неотложной помощи новорожденным с врождёнными пороками...

5 у детей до 1 года чаще встречается дефект межжелудочковой перегородки ДМЖП , транспозиция магистральных сосудов ТМС , атриовентрикулярные коммуникации АВК , коарктация аорты, тетрада Фалло тогда как в подростковом возрасте - ДМЖП, дефект межпредсердной

Реферат Медицина 19.08.2003

Техника операций при ИБС и перикардитах

План 1. Коронарный кровоток. Анатомия. Этиология и патогенез нарушения кровотока в венечных артериях, последствия. 2. Показания для оперативного вмешательства при коронарной недостаточности. 3. Оснащение операции. 4. Анестезия, ИК при операциях на сердце с нарушенным коронарным кровотоком.

Реферат Медицина 25.01.2002

Неотложные состояния при хроническом алкоголизме

Неотложные состояния при хроническом алкоголизме Эпидемиологические исследования последних лет показывают, что несмотря на распространенность в России различных наркоманий, заболеваемость хроническим алкоголизмом по-прежнему остается высокой Е.А.Кошкина,

Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов