ИВЛ при операциях на легких

  • Добавили26.10.2005
  • Размер156,29 Kб
  • Скачали390

Если оно нормальное и не требует от больного чрезмерных энергозатрат, тогда это положение вполне справедливо. Другое дело, когда собственное дыхание больного нарушено, когда оно не способно обеспечить организм необходимым ему в данный момент количеством кислорода, поддержать РАСО2 на оптимальном в данный момент уровне, и осуществляется с большим расходом энергии. При таких обстоятельствах ИВЛ становится абсолютно необходимой и польза от нее значительно превышает вредные эффекты.

Некоторые аспекты патофизиологии открытой грудной клетки Анестезиологическое пособие в хирургии легких должно проводится с учетом патофизиологических сдвигов, развивающихся в условиях открытой грудной клетки. Большинство операций на легких выполняются из бокового торакального доступа. Положение на боку, наркоз, миорелаксация, открытая грудная клетка, хирургическая травма легкого, его коллапс, однолегочная вентиляция, кровопотеря и трансфузионная терапия определяют характер патофизиологических нарушений при операции и изменяют взаимоотношение вентиляции и кровотока.

В настоящее время большинство клиницистов ориентируются на предложенную West и соавт. 1964 классификацию зон взаимоотношений вентиляции и перфузии у пациента, находящегося в сознании в вертикальном положении, в положении на спине и боку. У больного, находящегося в сознании, при положении на боку нижнее легкое вентилируется лучше верхнего, независимо от того, на каком боку лежит пациент.

При положении на левом боку у него сохраняется тенденция к большей вентиляции большего по размерам правого легкого При положении пациента на боку общая анестезия приводит к некоторым изменениям в вентиляции обоих легких. В условиях тотальной миорелаксации и ИВЛ высокое стояние нижнего в положении на боку купола диафрагмы .

Скачать
Диссертация Авиация и космонавтика 11.05.2010

Паллиативные операции без ИК, как средство неотложной помощи новорожденным с врождёнными пороками...

5 у детей до 1 года чаще встречается дефект межжелудочковой перегородки ДМЖП , транспозиция магистральных сосудов ТМС , атриовентрикулярные коммуникации АВК , коарктация аорты, тетрада Фалло тогда как в подростковом возрасте - ДМЖП, дефект межпредсердной

Реферат Медицина 19.08.2003

Техника операций при ИБС и перикардитах

План 1. Коронарный кровоток. Анатомия. Этиология и патогенез нарушения кровотока в венечных артериях, последствия. 2. Показания для оперативного вмешательства при коронарной недостаточности. 3. Оснащение операции. 4. Анестезия, ИК при операциях на сердце с нарушенным коронарным кровотоком.

Реферат Медицина 25.01.2002

Неотложные состояния при хроническом алкоголизме

Неотложные состояния при хроническом алкоголизме Эпидемиологические исследования последних лет показывают, что несмотря на распространенность в России различных наркоманий, заболеваемость хроническим алкоголизмом по-прежнему остается высокой Е.А.Кошкина,

Реферат Медицина 09.11.2009

Основы общей анестезии

Симпсон впервые дал наркоз хлороформом. В настоящее время эти препараты не используются по причине их недостатков. Эфир-бесцветная жидкость со своеобразным неприятным запахом,точкой кипения 36,5 градусов, удельным весом 0,718 (пары его в 2,5 раза тяжелее

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов