Особенности национального похмелья

  • Добавили03.10.2005
  • Размер159,83 Kб
  • Скачали556

известных в России. Здесь мы, как обычно, отстаем от цивилизованных стран на несколько десятилетий, ибо это несложное умозаключение является повседневной нормой существования для любой страны, обогнавшей в своем экономическом развитии Верхнюю Вольту или Монголию. Россия не в состоянии отказаться от алкоголя полностью, т.

к. он давно превратился в неотъемлемую часть нашего образа жизни, в немалой степени помогая преодолевать ту пучину социальных катастроф и потрясений, в которой наше отечество барахтается уже не одно столетие. Вместе с тем, невозможно объять необъятное, и даже усилиями всей страны нам никогда не удастся выпить всю водку - ее всегда произведут больше.

Давайте посильно отказываться от русского алкогольного мазохизма, ибо если каждый не поможет себе сам, то ему уже не поможет никто. Опохмеление квасом Исцеление похмельного страдания квасом - имеется в виду современный слабоалкогольный напиток, а не то жуткое пойло, которое называли квасом древние скандинавы и наши славянские пращуры известно в России на протяжении десяти столетий. Именно тогда, с появлением в отечественном обиходе алкогольных напитков, выгодно отличавшихся от древнейшего варианта кваса по крепости и по качеству ввозимые через Византию греческие вина , любимый русский напиток утратил свои позиции единственного источника душевного и телесного веселия.

Естественно, что высококачественное иноземное вино являлось сугубо аристократическим напитком - плохие вина в те времена на Русь не привозили, заботясь о всемерном расширении сбыта этого уже привычного в Европе продукта но начиная с Х века на Руси распространяется технология производства дешевых сортов т. н. вареного меда, хорошо удовлетворявшего извечную потребность населения в доступном алкоголе.

По своему качеству меды значительно превосходили квас, который в своем первоначальном виде имел множество .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 04.06.2008

Особенности творчества Зинаиды Гиппиус

Сложным явлением в символическом искусстве ХХ века была лирика Зинаиды Гиппиус. Ее неутомимая поэтическая мысль, страстно бунтовавшая против конечности земной жизни, не знала полной удовлетворенности в своих исканиях. Рассудочно – холодное осмысление

Курсовая Реклама и PR 18.05.2007

Особенности стилистики современной радиорекламы

2 1. Социально-экономические и физиологические особенности восприятия радиорекламы. 3 2. Элементы радиорекламы. 4 3. Факторы эффективности аудиоспота. 5 3.1. Реклама и формат станции. 5 3.2. Время выхода в эфир. 6 3.3. Продолжительность звучания. 6 3.4.

Реферат Русская литература 03.08.2009

Литература в годы французской революции

были созваны Генеральные штаты, не собиравшиеся с 1614 г. Представители трех сословий, входящие в них, должны были обсудить положение в государстве. Министр финансов Неккер, вопреки воле короля, опубликовал сведения о государственном бюджете. Открылось

Реферат Литература 07.11.2007

Биография А. Н. Островского

в Москве, где его отец служил в гражданской палате, а затем занимался частной адвокатурой. Матери Островский лишился еще в детстве и никакого систематического образования не получил. Все его детство и часть юности прошли в самом центре Замоскворечья,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов