Особенности национального похмелья

  • Добавили03.10.2005
  • Размер159,83 Kб
  • Скачали556

методом дробного снижения дозы - это применимо к тем группам наркотических веществ, использование которых не сопровождается выраженным прямым токсическим или наркогенным эффектом. Алкоголь как раз и относится к подобной категории употребление небольших, дробно уменьшающихся доз спиртного естественно, не любого! не может оказать выраженного токсического эффекта - особенно по сравнению с предшествующим возлиянием в общей картине пагубного пристрастия к этанолу ощутимых сдвигов также не предвидится.

Разумеется, опохмеление хоть мы признаем его рациональным , ни в коей мере не должно превращаться в повседневную практику оно применимо лишь в некоторых конкретных ситуациях, подробно рассматриваемых нами ниже. Кстати, внимательный критик немедленно обвинит авторский коллектив в утрате т. н.

состояния анозогнозии - отрицания болезни как Вы помните, отрицание своего болезненного состояния по типу у меня нет проблем с алкоголем, я могу бросить в любой момент! Но не сегодня характерно для граждан, пребывающих в благостной I стадии или в процессе сложного перехода от I ко II стадии алкоголизма. Утрата состояния анозогнозии, и, соответственно, осознание неотвратимости пристрастия к горячащим напиткам, полностью соответствует развернутой II стадии заболевания.

Действительно, это так. Признание опохмеления необходимым и рациональным можно расценивать как свидетельство утраты анозогнозии, но поспешим заверить возможного оппонента в том, что авторский коллектив находится в добром здравии и совершенно не собирается дружно перешагивать во II стадию алкоголизма. Более того, идея рационального опохмеления была всесторонне изучена на основании отечественных и зарубежных источников и, несомненно, на богатом практическом материале нашей лабораторией ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ТРЕЗВОСТИ .

Итак, в каких случаях предлагаемая методика имеет право на существование?

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 04.06.2008

Особенности творчества Зинаиды Гиппиус

Сложным явлением в символическом искусстве ХХ века была лирика Зинаиды Гиппиус. Ее неутомимая поэтическая мысль, страстно бунтовавшая против конечности земной жизни, не знала полной удовлетворенности в своих исканиях. Рассудочно – холодное осмысление

Курсовая Реклама и PR 18.05.2007

Особенности стилистики современной радиорекламы

2 1. Социально-экономические и физиологические особенности восприятия радиорекламы. 3 2. Элементы радиорекламы. 4 3. Факторы эффективности аудиоспота. 5 3.1. Реклама и формат станции. 5 3.2. Время выхода в эфир. 6 3.3. Продолжительность звучания. 6 3.4.

Реферат Русская литература 03.08.2009

Литература в годы французской революции

были созваны Генеральные штаты, не собиравшиеся с 1614 г. Представители трех сословий, входящие в них, должны были обсудить положение в государстве. Министр финансов Неккер, вопреки воле короля, опубликовал сведения о государственном бюджете. Открылось

Реферат Литература 07.11.2007

Биография А. Н. Островского

в Москве, где его отец служил в гражданской палате, а затем занимался частной адвокатурой. Матери Островский лишился еще в детстве и никакого систематического образования не получил. Все его детство и часть юности прошли в самом центре Замоскворечья,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов