Особенности национального похмелья

  • Добавили03.10.2005
  • Размер159,83 Kб
  • Скачали556

Николая Рамазанова, глава фамилии пожелал немедленно увидеть автора. Брюллов послал за Рамазановым, и, когда взлохмаченный и сонный ученик, наконец, появился, представил его гостям - Рекомендую, пьяница Согласен. А это - мой дорогой учитель хладнокровно ответствовал будущий российский академик.

В 1874 году знаменитый отечественный книгоиздатель М. О. Вольф объявил подписку на роскошное русское издание Божественной комедии Данте с иллюстрациями Гюстава Доре и, специально для этого случая, заказал перевод у известного в Санкт-Петербурге универсального переводчика Д.

Д. Минаева. Минаев, принявший на себя обязательства, по-итальянски не знал ни единого слова что, впрочем, относилось и ко всем остальным языкам, с которых мастер выполнял первоклассные поэтические переводы , но, нисколько этим не смущаясь, приступил к первому этапу творческого процесса - а именно, запил.

Непосредственно для переводных работ у Д. Д. Минаева имелась трудолюбивая помощница, за символическую плату готовившая подробные переводы в прозе так называемые подстрочники , и в чьи обязанности, кроме всего прочего, вменялось чтение текстов на языке оригинала.

Минаев утверждал, что подобным способом он лучше улавливает музыку подлинного стиха , не понимая, однако, ни слова из услышанного. Вообще, во время издания Божественной комедии помучиться со знаменитым переводчиком пришлось немало. Д.

Д. Минаев страдал распространенной среди талантливых русских людей болезнью - любил хорошо выпить, и, начав пить, забывал о литературных занятиях на несколько недель. Между тем, с изданием необходимо было спешить.

Работодателю М. О. Вольфу нередко приходилось ловить переводчика по всевозможным петербургским ресторациям и заключать его в принудительном порядке под арест .

Местом этого оригинального литературного заключения служила специальная комната в квартире Вольфа на Караванной улице, куда Минаева помещали на несколько дней, просили опохмелиться и незамедлительно приступить к работе. Надо отметить, что против подобной меры Д. Д.

Минаев никогда не протестовал и, более того, горячо благодарил,.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 04.06.2008

Особенности творчества Зинаиды Гиппиус

Сложным явлением в символическом искусстве ХХ века была лирика Зинаиды Гиппиус. Ее неутомимая поэтическая мысль, страстно бунтовавшая против конечности земной жизни, не знала полной удовлетворенности в своих исканиях. Рассудочно – холодное осмысление

Курсовая Реклама и PR 18.05.2007

Особенности стилистики современной радиорекламы

2 1. Социально-экономические и физиологические особенности восприятия радиорекламы. 3 2. Элементы радиорекламы. 4 3. Факторы эффективности аудиоспота. 5 3.1. Реклама и формат станции. 5 3.2. Время выхода в эфир. 6 3.3. Продолжительность звучания. 6 3.4.

Реферат Русская литература 03.08.2009

Литература в годы французской революции

были созваны Генеральные штаты, не собиравшиеся с 1614 г. Представители трех сословий, входящие в них, должны были обсудить положение в государстве. Министр финансов Неккер, вопреки воле короля, опубликовал сведения о государственном бюджете. Открылось

Реферат Литература 07.11.2007

Биография А. Н. Островского

в Москве, где его отец служил в гражданской палате, а затем занимался частной адвокатурой. Матери Островский лишился еще в детстве и никакого систематического образования не получил. Все его детство и часть юности прошли в самом центре Замоскворечья,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов