Особенности национального похмелья

  • Добавили03.10.2005
  • Размер159,83 Kб
  • Скачали556

Что сие значит, Александр Владимирович? Храповицкий, отлично знавший, что немедленное и искреннее раскаяние получало всемилостивейшее прощение, объяснился - У Елагина на острове, всю ночь, виноват, праздновали. Я поутру еще пьян оказался и, для отрезвления, три чашки крови себе выпустил.

Доклад же составил дорогой в коляске, когда везли меня с острова, а листы эти у камердинера взял - Ладно, Бог простит, -ответила Екатерина Поди же, вели написать доклад Государыня! Дозвольте написать в Вашем присутствии - в канцелярии поймут, что я имел дерзость Вас обмануть Спасибо, Храповицкий. Я вижу твою преданность, садись пиши.

При всем уважении к Суворову, преданность и верность престолу которого стояла вне сомнения, Екатерина II не очень любила приглашать фельдмаршала ко двору - известная острота языка Александра Васильевича нередко мешала ему удерживаться в рамках этикета. На одном из обедов в честь очередной победы русского оружия в Европе, Екатерина, желая оказать внимание главнокомандующему, обратилась к тому со словами - Чем потчевать дорогого гостя Благослови, государыня, водкой, -ответствовал Суворов Прости, но что на это скажут придворные дамы, которые будут с тобой разговаривать заметила Екатерина Великая Они почувствуют, что с ними говорит солдат. Известно, что во время знаменитого путешествия на Юг России, императрица, довольная хорошим состоянием вверенной Суворову армии, поинтересовалась - какой тот желает награды?

Старый оригинал подумал, и попросил Екатерину заплатить восемь рублей, которые якобы остался должен за квартиру и обед с выпивкой надо заметить, что в этом отношении фельдмаршал был более чем скромен, довольствуясь постной пищей и 1-2 стопками анисовой либо перечной водки . Императрица вздохнула и распорядилась уплатить. Император Николай I, ревностно следивший за дисциплиной в офицерском корпусе, проезжал мимо известного в Санкт-Петербурге трактира именно в ту минуту, когда из дверей последнего появился крепко выпивший офицер .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 04.06.2008

Особенности творчества Зинаиды Гиппиус

Сложным явлением в символическом искусстве ХХ века была лирика Зинаиды Гиппиус. Ее неутомимая поэтическая мысль, страстно бунтовавшая против конечности земной жизни, не знала полной удовлетворенности в своих исканиях. Рассудочно – холодное осмысление

Курсовая Реклама и PR 18.05.2007

Особенности стилистики современной радиорекламы

2 1. Социально-экономические и физиологические особенности восприятия радиорекламы. 3 2. Элементы радиорекламы. 4 3. Факторы эффективности аудиоспота. 5 3.1. Реклама и формат станции. 5 3.2. Время выхода в эфир. 6 3.3. Продолжительность звучания. 6 3.4.

Реферат Русская литература 03.08.2009

Литература в годы французской революции

были созваны Генеральные штаты, не собиравшиеся с 1614 г. Представители трех сословий, входящие в них, должны были обсудить положение в государстве. Министр финансов Неккер, вопреки воле короля, опубликовал сведения о государственном бюджете. Открылось

Реферат Литература 07.11.2007

Биография А. Н. Островского

в Москве, где его отец служил в гражданской палате, а затем занимался частной адвокатурой. Матери Островский лишился еще в детстве и никакого систематического образования не получил. Все его детство и часть юности прошли в самом центре Замоскворечья,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов