Андрей Везалий - основоположник научной анатомии

  • Добавили13.07.2005
  • Размер20,6 Kб
  • Скачали1618

искусный в анатомировании трупов и разносторонне изучающий части человеческого тела. Однако ни Сильвий, ни Гюнтер не могли дать Везалию того, к чему он имел наибольшую склонность они не могли научить его искусству тщательного и детального препарирования человеческого тела. Полное препарирование в то время было не возможно.

Самое большее, что тогда умели делать это поспешно пока не наступило разложение, исследовать некоторые части трупа какого-нибудь умершего больного, поэтому исследовалась только какая либо часть человеческого тела. Деятельность Андрея Везалия в Падуанском университете Везалия привлекала Венецианская республика. Здесь церковь была менее тяжела, чем в других странах.

В Испании церковь была всемогуща. Прикосновение ножа к трупу человека считалось осквернением умершего, и было совершенно невозможно в Бельгии и во Франции возможности вскрывать трупы были затруднены и ограничены. В медицинской школе Падуи начался расцвет гуманизма и прогрессивной науки.

Все это чрезвычайно привлекало Везалия, поэтому он решил посетить Венецию и Падуанский университет. Университет в Падуе, созданный в 1222г имел огромное влияние на интеллектуальную жизнь Европы того времени. В Падуе под руководством профессора медицины Джамбаттиста да Монте Монтана 1489-1551,стал заниматься практической медициной, совмещая ее с анатомическими занятиями.

Везалий успешно сдает экзамены, так как в Падуе были известны его труды Анатомических установлений Гюнтера и Парафраз Рази. Талант и знание привлекли внимание профессоров университета. Везалию зачли его прежние труды, которые ему дали степень не только бакалавра, но даже доктора медицины.

В 23 года Везалий стал профессором хирургии с правом преподавания.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Анатомия прямой кишки

Анатомия прямой кишки План реферата 1. Анатомия прямой кишки топография, кровоснабжение, иннервация, лимфатический отток. 2. Методика исследования прямой кишки. 3. Геморрой определение. 4. Классификация. 5. Клиническая картина. 6. Резюме по основным клиническим проявлениям.

Реферат Медицина 07.10.2008

Андрей Везалий

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Биография Андрея Везалия

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Лекции 09.10.2006

Анатомия человека

Скелет кістяк людини - це комплекс кісток, які виконують опірну, захисну, локомоторну, кровотвірну та депонуючу функції. До скелету входить близько 200 кісток. В скелеті виділяють осьовий хребет, череп, грудна клітка та додатковий відділи пояси кінцівок та вільні кінцівки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов