Андрей Везалий - основоположник научной анатомии

  • Добавили13.07.2005
  • Размер20,6 Kб
  • Скачали1615

домашних животных. В 17 лет Везалий выразил желание изучать медицину в Париже. Учителя Везалия В Парижском университете Везалий стал учеником знаменитого тогда анатома Сильвия Жака Дюбуа 1447-1555г родившегося в г.

Амьене. Сильвий изучал сосуды тела человека и животных, иньецируя их окрашенными массами, изучал венозные клапаны, полую вену, строение печени, Он ввел ряд анатомических терминов gaster, intercostalis, axillaries, mezenterium, subclavia и др. Его лекции имели огромный успех у многолюдной аудитории студентов, среди которых в 1533г.

появился Везалий. Убежденный поклонник Галена Сильвий хорошо знал анатомию мозга, разработал наливать кровеносные сосуды и самостоятельно изучал кости скелета. Везалий вынес из лекций Сильвия много полезного и всегда ценил его как ученого.

Как преподаватель Сильвий снискал себе славу у студентов. Но литературные труды его остались незаметными. Везалий глубоко ценил эрудицию Сильвия, был благодарен ему за занятия, полученные на лекциях, но он по праву критически относился ко всем своим учителям.

Его собственные исследования слишком ярко демонстрировали их ошибки и заблуждения. Учителем Везалия в Париже был также философ Жан Фернель1497-15580. Не ограничиваясь лекциями Сильвия и Фернеля, Везалий учился и у Иоганна Гюнтера- швейцарца из Андернаха, преподававшего в то время в Париже анатомию и хирургию.

С Гюнтером у Везалия установились более дружеские отношения, чем с Сильвием. Гюнтер ценил своего ученика. Он писал в Анатомических установлениях 1536 Геркулесом, большое будущее, обладающий редким знанием медицины, знающий оба языка греческий и латинский,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Анатомия прямой кишки

Анатомия прямой кишки План реферата 1. Анатомия прямой кишки топография, кровоснабжение, иннервация, лимфатический отток. 2. Методика исследования прямой кишки. 3. Геморрой определение. 4. Классификация. 5. Клиническая картина. 6. Резюме по основным клиническим проявлениям.

Реферат Медицина 07.10.2008

Андрей Везалий

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Биография Андрея Везалия

Везалия устраивают учиться в коллегиум в Лувене. Там он прошел курс натуральной философии. Затем он переключился на изучение греческого, арабского и еврейского языков в специальном коллегиуме. Но лишь греческий и латинский языки по-настоящему увлекают его.

Лекции 09.10.2006

Анатомия человека

Скелет кістяк людини - це комплекс кісток, які виконують опірну, захисну, локомоторну, кровотвірну та депонуючу функції. До скелету входить близько 200 кісток. В скелеті виділяють осьовий хребет, череп, грудна клітка та додатковий відділи пояси кінцівок та вільні кінцівки.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов