Использование антидотов в медицинской практике

  • Добавили07.07.2005
  • Размер69,09 Kб
  • Скачали2890

Первым в ряду препаратов этой группы был димеркаптопропанол БАЛ - британский антилюизит вещество, разработанное группой Томпсона в годы 2й Мировой войны в Великобритании. Вещество представляет собой жирорастворимый хелатирующий дитиол, достаточно токсичный, но активно связывающий мышьяк, входящий в структуру отравляющего вещества люизита. Введенные в практику позже 2,3-димеркаптосукцинат и димеркаптопропансульфоновая кислота также содержат в молекуле дисульфидные группы, однако они являются более растворимыми в воде следовательно, более удобными для применения и менее токсичными соединениями.

Сама идея использовать дитиолы в качестве антидотов мышьяксодержащих веществ родилась из представлений о механизмах действия люизита, а именно его способности взаимодействовать с дисульфидными группами биологических молекул. 3. 1.

Оценка эффективности. Оценка эффективности средств, рассматриваемых как потенциальные антидоты, может быть проведена в экспериментах in vitro и in vivo. 3.

1. 1. Опыты in vitro Некоторые свойства антидотов могут быть оценены in vitro.

Особенно это касается препаратов, в основе действия которых лежит химический и биохимический антагонизм. Так, в опытах с простыми биологическими объектами простейщие, примитивные ракообразные, культуры клеток и т. д.

удается провести скрининг эффективности хелатирующих агентов в отношении тех или иных металлов. На первый взгляд антидотную активность этих препаратов можно прогнозировать и на основе теоретических представлений об образовании соответствующей координационной связи, анализа величин констант стабильности комплекса хелатор-металл. Однако, как указывают Jokel, Kostenbauder, эффективность комплексообразователя определяется помимо сродства к металлу, еще и растворимостью .

Скачать
Реферат Медицина 14.04.2001

Лекарственные средства

. 2 2. Определение фармакологии 4 3. История появления фармакологии. .5 4. История развития в России фармакологии 9 5. Классификация лекарственных средств . 15 6. Краткая характеристика каждой группы лекарственных средств - формула 19 получение действие

Реферат Медицина 26.06.2006

Клиническая КЛИНИЧЕСКАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ ПРИ НЕОТЛОЖНЫХ СОСТОЯНИЯХ В АКУШЕРСТВЕ

УО Витебское Государственное Медицинское Училище Индивидуальное Задание ПО Преддипломной Практике ТЕМА Клиническая Фармакология ПРИ Неотложных Состояниях В Акушерстве Подготовила УЧ-СЯ IV Курса 401 Группы Отделения Лечебное ДЕЛО Боброва О.С. Учебно-Метолический Руководитель Есипова Е.

Реферат Медицина 17.10.2008

Особенности сестринского процесса в экстренной и неотложной медицине

Особенности сестринского процесса в экстренной и неотложной медицине» Выполнила Мухамадеева Ю.М. Группа 167 Адрес г.Челябинск Ш. Металлургов,61а-63 Тел.890-28-69-33-16 Проверил План 1. Сестринское дело. 3 2. Сестринская теория и сестринский процесс .

Курсовая Медицина 17.10.2008

Организация оказания сестринской помощи в реанимационном отделении

1. Введение 1.1 Современная организация оказания сестринской помощи в условиях реанимационного отделения 1.2 Задачи медсестры реанимационного отделения 1.3 Стандартизация в профессиональной деятельности медсестры 2. Обзор литературы 2.1 Стандартизация

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов