Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства

  • Добавили07.07.2005
  • Размер977,9 Kб
  • Скачали379

Во всех случаях наименьшая толщина паренхимы над кистой была 1 2,5 см. Неудачных результатов не было. Ни в одном случае в аспирируемой жидкости желчь не имелась.

Спустя 4 5 минут вместо гипертонического раствора вводился 5 15 мл 70 95 спирта в зависимости от размеров кисты. Перед извлечением иглы из кисты инфузия прекращалась и вся жидкость аспирировалась. Из 7 кист четыре после антипаразитарной обработки были дренированы под контролем ИОУЗИ.

В этих случаях толщина паренхимы составила не более 1,5 см, а кисты были размерами 2,3 3,4 см. После удаления пункционной иглы накладывали две держалки, прошивая всю толщу перикистозной паренхимы с фиброзной капсулой на расстоянии 1 см друг от друга. Между держалками осторожно вращательными движениями в полость кисты вводился 5 мм троакар.

Удалив стилет, через гильзу вводили дренажную трубку и неоднократным присасыванием к ней фрагментарно извлекалась тонкая хитиновая оболочка. После промывания полости антисептиками гильза троакара извлекалась, а дренаж фиксировался кетгутом. Удаление дренажа проводили на 5 10-е сутки после операции, когда прекращалось отделяемое и проводили УЗИ контроль остаточной полости.

Каких-либо осложнений со стороны дренированных под контролем ИОУЗИ остаточных полостей не отмечено. Отдаленные результаты изучены у 10 больных контрольной группы и 12 66,7 больных, которым применяли разработанные методы операции, в том числе у 4 больных из 5, которым применялось чрескапсульное пункционное лечение под контролем УЗИ. Длительность отдаленного периода наблюдения у этих 4 пациентов составила 6, 11, 24 и 26 месяцев.

У двух из них с длительностью наблюдения 6 и 24 месяца в области проведения чрескапсульного пункционного лечения 1 и дренирования 1 под контролем УЗИ имелись остаточные полости с жидкостным содержимым до 1 1,3 .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Эхинококкоз

Эхинококкоз Echinococcosis Синонимы однокамерный гидатидозный эхинококкоз, echinococcosis, echinococcus disease англ. Взрослая форма Echinicoccus granulosus Echinicoccus granulosus, протосколекс Эхинококкоз хроническое заболевание, характеризующееся развитием

Реферат 21.06.2006

Методы дренирования ран и полостей

ассистент кафедры, Мечетин В.С. Реферат Методы Дренирования РАН И Полостей Выполнила Терентьева О.Н., 304 гр Проверил ассистент кафедры Мечетин В.С. Сыктывкар, 2005 I. Определение, общие понятия3II. Общие принципы дренирования полостей4III. Основные виды дренажей5IV.

Реферат 25.01.2002

Острые заболевания брюшной полости

Острые заболевания брюшной полости Термином острый живот обозначают клинический симптомокомплекс, развивающийся при повреждениях и острых заболеваниях брюшной полости, при которых требуется или может потребоваться срочная хирургическая помощь. Первое

Реферат 25.01.2002

Поражение органов организма

Поражение органов организма Нарушения в психике и поведении у пьяниц и алкоголиков изучены в наше время детально, а вот болезни внутренних органов особенно на начальной стадии злоупотребления хмельным стали предметом пристального внимания врачей и учных не так давно.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов