Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства

  • Добавили07.07.2005
  • Размер977,9 Kб
  • Скачали379

Оставшиеся 19 пациентов с солитарным и множественным эхинококкозом оперированы традиционной хирургической техникой контрольная группа. При средних и больших кистах на этапе антипаразитарной обработки эхинококковых кист применялся способ непрерывного замещения гидатидной жидкости на антипаразитарный раствор. Ультразвукового контроля при производстве пункции не требовалось.

Данный способ антипаразитарной обработки применен всего у 13 больных. Осложнений, связанных с особенностью процедуры пункции двухпросветной иглой и непрерывной инфузии аспирации, не отмечено. После полного опорожнения кист последние вскрывались, удалялась хитиновая оболочка, фиброзная полость протиралась 70 спиртом, после чего одним из методов ликвидировалась остаточная полость.

При интрапаренхиматозной локализации кист когда визуально не дифференцировалась фиброзная капсула в течение всей процедуры от пункции до дренирования проводился УЗИ контроль в режиме реального времени. Всего методика применена у 5 больных муж. 4, жен.

1 в возрасте 35 66 лет. В качестве антипаразитарного раствора применялся 20 30 раствор NaCl. Вся процедура промывания полости хитиновой оболочки продолжалась 4 5 минут.

Расход гипертонического раствора зависел от объема кисты и в среднем составил 100 200 мл на одну кисту диаметром до 3 3,5 см. Во всех случаях эхинококкоз был множественным, причем ряд кист имел размеры более 5 см, требующие классического способа эхинококкэктомии. Однако и в этих случаях применена методика непрерывного замещения содержимого кисты на антипаразитарный раствор с последующим вскрытием и обработкой кисты традиционным способом.

Всего чрескапсульным пункционным способом удалось обработать 7 кист диаметром 1,5 3,4 см и локализацией в 7 8 1 сегментах 5 кист и по одной кисте в 6-й и на границе 8 и 5 сегментов.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Эхинококкоз

Эхинококкоз Echinococcosis Синонимы однокамерный гидатидозный эхинококкоз, echinococcosis, echinococcus disease англ. Взрослая форма Echinicoccus granulosus Echinicoccus granulosus, протосколекс Эхинококкоз хроническое заболевание, характеризующееся развитием

Реферат 21.06.2006

Методы дренирования ран и полостей

ассистент кафедры, Мечетин В.С. Реферат Методы Дренирования РАН И Полостей Выполнила Терентьева О.Н., 304 гр Проверил ассистент кафедры Мечетин В.С. Сыктывкар, 2005 I. Определение, общие понятия3II. Общие принципы дренирования полостей4III. Основные виды дренажей5IV.

Реферат 25.01.2002

Острые заболевания брюшной полости

Острые заболевания брюшной полости Термином острый живот обозначают клинический симптомокомплекс, развивающийся при повреждениях и острых заболеваниях брюшной полости, при которых требуется или может потребоваться срочная хирургическая помощь. Первое

Реферат 25.01.2002

Поражение органов организма

Поражение органов организма Нарушения в психике и поведении у пьяниц и алкоголиков изучены в наше время детально, а вот болезни внутренних органов особенно на начальной стадии злоупотребления хмельным стали предметом пристального внимания врачей и учных не так давно.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов