Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства

  • Добавили07.07.2005
  • Размер977,9 Kб
  • Скачали379

внутри хитиновой оболочки показал, что крупный гидатидный песок отсутствовал, а при микроскопии обнаруживались единичные протосколексы и мелкие выводковые капсулы с выраженной контрактурой, деформацией и признаками разрушения. Тестирование обнаруженных протосколексов показало их нежизнеспособность. Суть биологической пробы заключалась в имплантации фрагмента хитиновой оболочки площадью 1 см2, подвергнутого во время операции антипаразитарной обработке, в брюшную полость крысы.

Всего биопроба поставлена 19 белым нелинейным крысам, из которых 3 умерли в ближайшем послеоперационном периоде отсев. Еще 2 крысы умерли в течение месяца после постановки биопробы. При их вскрытии новые кисты в брюшной полости не были выявлены.

Оставшиеся 14 крысы были усыплены передозировкой эфира через 3 месяца после постановки биопробы. При вскрытии в брюшной полости обнаруживались спайки вокруг несколько набухшего хитина. Эхинококковые кисты при этом выявлены не были, что говорило о надежности обеззараживающего воздействия.

Результаты биопробы в контроле свидетельствуют, что при имплантации заведомо необеззараженного фрагмента хитина развиваются новые кисты разумеется, что кисты развиваются из оставшихся на хитиновой оболочке участков герминативного слоя с зародышевыми элементами. Таким образом, исход операции практически не зависит от толщины перикистозной паренхимы и диаметра кисты с учетом, что нами анализировались кисты диаметром 1 13 см. Предложенная методика чрескапсульного пункционного лечения оказалась выполнимой вне зависимости от глубины расположения кисты, а антипаразитарная обработка оказалась надежной.

Разработанный способ апаразитарной эвакуации содержимого кисты и пункционный метод лечения интрапаренхиматозных кист применены при хирургическом лечении 18 больных эхинококкозом.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Эхинококкоз

Эхинококкоз Echinococcosis Синонимы однокамерный гидатидозный эхинококкоз, echinococcosis, echinococcus disease англ. Взрослая форма Echinicoccus granulosus Echinicoccus granulosus, протосколекс Эхинококкоз хроническое заболевание, характеризующееся развитием

Реферат 21.06.2006

Методы дренирования ран и полостей

ассистент кафедры, Мечетин В.С. Реферат Методы Дренирования РАН И Полостей Выполнила Терентьева О.Н., 304 гр Проверил ассистент кафедры Мечетин В.С. Сыктывкар, 2005 I. Определение, общие понятия3II. Общие принципы дренирования полостей4III. Основные виды дренажей5IV.

Реферат 25.01.2002

Острые заболевания брюшной полости

Острые заболевания брюшной полости Термином острый живот обозначают клинический симптомокомплекс, развивающийся при повреждениях и острых заболеваниях брюшной полости, при которых требуется или может потребоваться срочная хирургическая помощь. Первое

Реферат 25.01.2002

Поражение органов организма

Поражение органов организма Нарушения в психике и поведении у пьяниц и алкоголиков изучены в наше время детально, а вот болезни внутренних органов особенно на начальной стадии злоупотребления хмельным стали предметом пристального внимания врачей и учных не так давно.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов