Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства

  • Добавили07.07.2005
  • Размер977,9 Kб
  • Скачали379

Для моделирования различной глубины расположения кист в органе доступ к кисте осуществлялся с различных точек поверхности органа. После проведения эксперимента ткань печени рассекалась и измерялась толщина перикистозной паренхимы, откуда был осуществлен доступ к кисте, оценивалась надежность обеззараживания. Один из ключевых моментов операции при интрапаренхиматозной локализации мелких кист надежность обеззараживания, поскольку при этих кистах отсутствует возможность полноценного визуального контроля сохранения в остаточной полости зародышевых элементов, способных трансформироваться в рецидивные кисты.

Данный аспект проблемы после завершения эхинококкэктомии в эксперименте изучался путем микроскопии содержимого кисты и постановкой биологической пробы на белых нелинейных крысах учитывались только кисты диаметром менее 3,5 см всего 19 кист. Традиционная техника эхинококкэктомии контрольная группа операций при интрапаренхиматозной локализации моделировалась следующим образом после ревизии печени УЗИ без предварительной пункции производится осторожное рассечение ткани печени над кистой, проводя тщательный гемостаз прошиванием паренхимы. После доступа к фиброзной капсуле проводится пункция, аспирация жидкого содержимого, инфузия гермицида глицерин 80 или 30 NaCl, реаспирация обеззараженной эхинококковой жидкости и вскрытие фиброзной капсулы.

После удаления хитиновой оболочки и повторной обработки фиброзной полости фиброзную капсулу вместе с перикистозной паренхимой обшивают для гемо и холестаза. Устанавливается дренаж в полость и фиксируется к ране печени. Узловыми швами создается герметичность остаточной полости.

Операция могла быть начата и в другой последовательности после ревизии печени пунктируется киста через толщу паренхимы, аспирируется содержимое, после чего, не вынимая иглу, полость заполняется таким же .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Эхинококкоз

Эхинококкоз Echinococcosis Синонимы однокамерный гидатидозный эхинококкоз, echinococcosis, echinococcus disease англ. Взрослая форма Echinicoccus granulosus Echinicoccus granulosus, протосколекс Эхинококкоз хроническое заболевание, характеризующееся развитием

Реферат 21.06.2006

Методы дренирования ран и полостей

ассистент кафедры, Мечетин В.С. Реферат Методы Дренирования РАН И Полостей Выполнила Терентьева О.Н., 304 гр Проверил ассистент кафедры Мечетин В.С. Сыктывкар, 2005 I. Определение, общие понятия3II. Общие принципы дренирования полостей4III. Основные виды дренажей5IV.

Реферат 25.01.2002

Острые заболевания брюшной полости

Острые заболевания брюшной полости Термином острый живот обозначают клинический симптомокомплекс, развивающийся при повреждениях и острых заболеваниях брюшной полости, при которых требуется или может потребоваться срочная хирургическая помощь. Первое

Реферат 25.01.2002

Поражение органов организма

Поражение органов организма Нарушения в психике и поведении у пьяниц и алкоголиков изучены в наше время детально, а вот болезни внутренних органов особенно на начальной стадии злоупотребления хмельным стали предметом пристального внимания врачей и учных не так давно.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов