Профилактика резидуального эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшного пространства

  • Добавили07.07.2005
  • Размер977,9 Kб
  • Скачали379

Их отличает то, что эти кисты обычно характеризуются относительно большими размерами и выявляются в ближайшие же сроки после операции. Анализ архивного материала РКБ показал, что по различным причинам в 29 22,1 случаях выполненная операция была завершена с оставлением некоторых кист печени и других органов брюшной полости. Из них 12 12,8 пациентов были оперированы по поводу множественного абдоминального эхинококкоза, а 17 45,9 по поводу сочетанного эхинококкоза легких и печени рис.

1. Оставленные резидуальные кисты у этих больных были диагностированы либо до операции, либо в ближайшем послеоперационном периоде. Причинами резидуального эхинококкоза при множественном абдоминальном эхинококкозе в указанных выше 12 наблюдениях стали тактические ошибки 3 случая, недостаточное качество предоперационной и несовершенство интраоперационной диагностики 4, необходимость особой хирургической техники при мелких интрапаренхиматозных кистах печени 5.

Рис. 1 Соотношение причин резидуального абдоминального эхинококкоза после хирургического лечения множественного эхинококкоза органов брюшной полости и забрюшинного пространства и сочетанного эхинококкоза. При сочетанном эхинококкозе в 17 45,9 случаях результатом выполненной операции явился резидуальный абдоминальный эхинококкоз.

В 11 из них в связи с особенностью локализации кист изначально была выбрана тактика двухэтапного лечения первым этапом эхинококкэктомия легких, вторым удаление кист печени и других органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Подобный подход в настоящее время считается традиционным. Однако в 9 из приведенных выше случаев в одной или обеих полостях имелась солитарная киста.

В большинстве из них данные по локализации, размерам и состоянию кисты соответствуют таковым, при которых, по данным литературы, возможно применение малоинвазивной пункционной, либо эндовидеоскопической эхинококкэктомии.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Эхинококкоз

Эхинококкоз Echinococcosis Синонимы однокамерный гидатидозный эхинококкоз, echinococcosis, echinococcus disease англ. Взрослая форма Echinicoccus granulosus Echinicoccus granulosus, протосколекс Эхинококкоз хроническое заболевание, характеризующееся развитием

Реферат 21.06.2006

Методы дренирования ран и полостей

ассистент кафедры, Мечетин В.С. Реферат Методы Дренирования РАН И Полостей Выполнила Терентьева О.Н., 304 гр Проверил ассистент кафедры Мечетин В.С. Сыктывкар, 2005 I. Определение, общие понятия3II. Общие принципы дренирования полостей4III. Основные виды дренажей5IV.

Реферат 25.01.2002

Острые заболевания брюшной полости

Острые заболевания брюшной полости Термином острый живот обозначают клинический симптомокомплекс, развивающийся при повреждениях и острых заболеваниях брюшной полости, при которых требуется или может потребоваться срочная хирургическая помощь. Первое

Реферат 25.01.2002

Поражение органов организма

Поражение органов организма Нарушения в психике и поведении у пьяниц и алкоголиков изучены в наше время детально, а вот болезни внутренних органов особенно на начальной стадии злоупотребления хмельным стали предметом пристального внимания врачей и учных не так давно.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов