Международная интеграционная группировка НАФТА

  • Добавили30.06.2005
  • Размер61,66 Kб
  • Скачали2710

США, в странах НАФТА не выпускаются. Однако те, кто защищает интересы американской текстильной промышленности, настаивают на том, что на самом деле этот дефицит не превышает 8 видов тканей. Очевидно, что на североамериканских производителей и продавцов одежды будут и впредь нажимать с тем, чтобы они главным образом использовали ткани, выработанные в странах НАФТА, пусть даже они и не совсем удовлетворяют предъявляемым к ним требованиям.

Теперь представьте себе, что подобный режим распространится от Юкона до Огненной Земли. Наши лады и нивы , которые хоть и по бросовым ценам, но все-таки пока находят спрос в Чили, Бразилии и ряде других стран, тогда уж точно выйдут в тираж . НАФТА никоим образом не имеет антироссийской направленности.

Просто раздел мира на крупные экономические группировки предполагает наряду с уменьшением внутренних барьеров и препон совместный механизм защиты от внешней опасности . В такой ситуации, как говорится, один в поле не воин . 1.

1. Последствия создания НАФТА и перспективы развития. Время, прошедшее с момента заключения НАФТА никоим образом не уменьшило накал страстей и дебатов на эту тему и не смогло соединить два края пропасти, разделившей сторонников НАФТА и его противников в 1993 году.

Это во многом обусловлено тем, что полемика по поводу НАФТА, как раньше так и сейчас затрагивает гораздо больший спектр вопросов, чем просто торговля между США, Мексикой и Канадой. С этим соглашением многие жители этих стран связывают надежды и тревоги, имеющие отношение к глобализации экономики. В общем и целом, хотя НАФТА, конечно же, не оказало того пагубного эффекта, который предсказывали его противники, но и не принесло той огромной пользы, которую обещали его сторонники, достигнутые результаты можно вполне оценивать как положительные.

Канада является торговым партнером США номер один, Мексика также входит в первую десятку. На обоих соседей Канады по региону приходится одна треть мировой торговли этой страны. Такие торговые отношения обеспечивают потребителям в этих трех странах товары по конкурентным ценам,.

Скачать
Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 06.06.2003

Международная экономическая Интеграция на примере НАФТА

2. Теоретико-Методологические Основы Интеграционных Процессов В Современном Мировом Хозяйстве - Объективные предпосылки и сущность международной экономической интеграции 3. Предпосылки и цели региональной интеграции 4. Показатели интенсивности интеграционных

Реферат Международные отношения 11.03.2009

Интеграционные группировки на американском континенте

3 Глава 1. Экономическая интеграция 5 § 1.1. Признаки экономической интеграции 5 § 1.2. Предпосылки международной интеграции 8 § 1.3. Виды международной экономической интеграции 10 Глава 2. Особенности интеграционных объединений стран американского континента

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Основные формы международных интеграционных объединений

стр.1-2 1. Современные МЭО и экономическая интеграция.Теоритические взгляды,объективные предпосылки и особенности на настоящем этапе. 1.1 Теоритические концепции и объективные предпосылки международной экономической интеграции стр.3-4 1.1.1 Теоретические

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 27.08.2004

Основные формы международных интеграционных объединений

стр.1-2 1. Современные МЭО и экономическая интеграция.Теоритические взгляды,объективные предпосылки и особенности на настоящем этапе. 1.1 Теоритические концепции и объективные предпосылки международной экономической интеграции стр.3-4 1.1.1 Теоретические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов