Политика неоконсерватизма Маргарет Тэтчер в Англии

  • Добавили28.06.2005
  • Размер25,6 Kб
  • Скачали1919

так называемая экономика предложения монетаризм. Между этими двумя составными частями неоконсерватизма имеет место своеобразное разграничение функциональных ролей - первая призвана обосновать мероприятия по стимулированию экономического роста - вторая, меры борьбы с инфляцией. Обе теории опираются на наиболее вульгарные и реакционные доктрины неоклассической школы.

Развитие теоретических постулатов экономики предложения связано с именами американских экономистов Дж. Гилдера и А. Лэффера.

По мнению Дж. Гилдера, успехи капитализма лежат на стороне предложения. Поэтому задача государственной экономической политики состоит во всемерном стимулировании предложения, с тем чтобы наградить производителя и поощрить инвестора.

Главным инструментом поощрения должна стать налоговая политика. Стимулирования предложения путем предоставление финансовых льгот для частных инвесторов автоматически создает, необходимы спрос и приведет, в конце концов, к постепенному оздоровлению капиталистического хозяйства. Стимулирующее воздействие налоговой политики расширения инвестиционной деятельности монополистических предприятий вовсе не однозначно.

Полученные в результате уменьшения налогов прибыли далеко не всегда используются производительно, становясь источником расширения предложения товаров и услуг. Реалии сегодняшнего капитализма состоят как раз в том, что имущие слои предпочитают использовать свои свободные капиталы для спекуляций на денежном рынке, поглощения фирм-конкурентов, приобретения долевого участия в существующих компаниях, а не вкладывать их в новые промышленные, строительные и другие объекты. Богатые становятся богаче.

Однако капиталистическое хозяйство не получает от этого никаких импульсов к росту производства и производительности труда. Представители идей монетаризма в современной буржуазной политической экономии опираются на работы профессора .

Скачать
Реферат Политология 06.03.2003

Маргарет Тэтчер

3-4 II. Маргарет Тэтчер 5-34 1. Детство 5-7 2. Начало Политической карьеры. Замужество. Семья. 7-12 а Наконец в парламенте 9 б Похитительница молока 9-11 в Лидер консервативной партии 11-12 3. Первый срок премьерства 12-20 а Выборы, приведшие к власти

Реферат Философия 25.01.2002

Основные направления экономической мысли ХХ века

1. Сущность неоконсерватизма. 1.1 Рейганомика. 1.2 Тетчеризм. 2. Экономические и социальные функции современных западных держав. Заключение Введение. Противоречия структурной перестройки, исключительная сложность приспособления к новым условиям воспроизводства

Лекции История 04.10.2002

Новейшая история

Курс лекций к.и.н. Косторниченко В.Н. Волгоградский Государственный Университет Периодизация 1945 - 2000. Кондратьев выделил несколько циклов истории по 50 лет начало быстрого развития, 25 лет период понижения. С 1789 выделяет 50-летние циклы. Эту схему принял Ф.

Реферат Политология 22.06.2006

Наука политология и развитие политической мысли

Политология как наука и самостоятельная научная дисциплина зародилась более 140 лет назад в США в рамках кафедры истории и политической науки Колумбийского колледжа - предшественника ныне широко известного Колумбийского университета. Затем и в США, и

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов