Рынок цветных металов

  • Добавили08.06.2005
  • Размер135 Kб
  • Скачали1633

по сравнению с 2002 г. на 3,4 или до 21,9 млн. тонн.

Более четверти произведенного в 2003 г. алюминия пришлось на страны Северной Америки, где рост объемов производства первичного алюминия был незначительным и составил 1,5 здесь было выпущено 5,5 млн. т этого металла.

В Западной Европе в 2003 г. объем производства алюминия вырос на 3,5 , или до 4,1 млн. т.

Страны же Восточной Европы включая страны СНГ произвели в 2003 г 4 млн. т первичного алюминия, что на 4,4 больше, нежели в 2002 г. Неожиданным стал рост производства в Африке, увеличившей объем производства алюминия на 9,4 до 2,5 млн.

т. Сейчас ситуацию на мировом рынке алюминия осложняет дефицит сырья. По оценке консультационной фирмы Brook Hunt Mining and Metals Industriy, в 2003 г.

на мировом рынке глинозема сначала было избыточное предложение, а затем наступил дефицит поставок, что было неожиданным для производителей алюминия. Положение усугубилось тем, что торговые фирмы не были готовы к таким переменам и не смогли быстро удовлетворить потребности алюминиевых компаний в этом сырье. А потребности производителей алюминия в 2003 году по глинозему быстро нарастали, что подхлестывалось растущими мировыми ценами на металл.

В эксплуатацию были введены остановленные ранее мощности в условиях повышения цен на глинозем. Но, несмотря на рост производства глинозема в мире, перспективы рынка для потребителей остаются неблагоприятными. Для производителей же глинозема ситуация улучшается, поскольку цены остаются на высоком уровне.

Цены глинозема металлургического сорта на рынке разовых сделок во втором полугодии 2003 г. превысили уровень в 300 за тонну, в начале 2004 г. они достигли 380 - 400.

Мировой спрос на глинозем металлургического сорта в 2003 году оценивался в 54 млн. т. Доля его продаж на рынке разовых сделок не превышает 4 - 6 .

На рынке разовых сделок реализуется лишь небольшая часть глинозема. В основном торговля им осуществляется по контрактам, при этом цена рассчитывается на базе котировок алюминия на LME в 2003 г. глинозем стоил 12 цены алюминия .

Скачать
Курсовая Макроэкономика 27.02.2000

Экономика России

бюджетный дефицит был сведен почти к нулюсущественно девальвирован официальный курс рубля,а с июня 1992 года был введен единый курс по текущим операциямрост денежного предложения ограничивался 12-13 в феврале - марте 1992 г.Все это позволило снизить инфляцию к июню 1992 г.

Курсовая Международные отношения 06.03.2009

Внешнеэкономическая деятельность Украины

Внешнеэкономическая деятельность является одним из главных направлений развития многих современных государств, источником товаров, производство которых невозможно внутри страны, также доходов от экспортно-импортных операций. Для многих стран, где по определённым

Реферат 25.01.2002

Возможности расширения российского экспорта на рынки США и Канады

I Политико-административное устройство США и Канады А. США Б. Канада II Структурные особенности североамериканского рынка Возможности расширения российского экспорта на североамериканский рынок Соглашение о свободной торговле между США и Канадой III Экономические

Реферат 15.03.1998

РАО "Норильский никель"

I раздел Основные виды деятельности и состояние производств РАО Норильский никель . В период структурной перестройки промышленности страны в 1989 году на основе добровольного объединения пяти предприятий, входящих ранее в объединение Союзникель Министерства

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов