Рынок цветных металов

  • Добавили08.06.2005
  • Размер135 Kб
  • Скачали1633

Falconbridge продлилась шесть месяцев, завершившись в январе 2001 г. В 2002 г. компания добыла в районе Садбери 28 тыс.

т никеля, плавильный завод выпустил 58 тыс. т никеля и 30 тыс. т меди.

На рафинировочном заводе Falconbridge Ltd. Никкелверк Nikkelverk в Норвегии объем производства никеля в 2002 г. составил 69 тыс.

т, меди - 30 тыс. т. При нынешней ситуации необыкновенно высоких цен все никеледобывающие компании мира, естественно, стремятся увеличить производство.

Делают они это в первую очередь за счет увеличения добычи руды. К примеру, компания Tati Nickel Mining Co. TNMC , ведущая добычу никеля, меди и металлов платиновой группы в Ботсване, завершила работы по расширению принадлежащего компании медно-никелевого рудника Phoenix.

Помимо открытого рудника Феникс, TNMC эксплуатируется подземный рудник Selkirk, расположенный на аналогичном сульфидном медно-никелевом месторождении в 15 км южнее. На обогатительной фабрике Phoenix в 2002 г. был построен новый флотационный цех.

Он обошелся компании в 66 млн. и был введен в эксплуатацию в начале 2003 г. Его мощность составляет 3,6 млн.

т перерабатываемой руды в год. По прогнозам, с выходом этого цеха на полную мощность из концентратов, выпускаемых TNMC, будут получать вдвое больше товарного никеля - 12. 5 тыс.

т. Увеличится также производство меди и попутных металлов - металлов платиновой группы, золота и серебра. Австралийская компания View Resources Ltd.

недавно объявила о том, что начала регулярную отгрузку руды со своего никелевого рудника Carnilya Hill, расположенного в 25 км к северо-востоку от г. Камбалда, штат Западная Австралия, на обогатительную фабрику Камбалда, принадлежащую компании WMC Resources Ltd. Первая партия руды составила 1 тыс.

т. В дальнейшем, по мере выхода рудника на полную мощность в 4-5 тыс. т руды ежемесячно, который ожидается к марту 2004 г объемы поставок будут расти.

Компания сообщила также, что в феврале этого года начнется сооружение рудника на аналогичном сульфидном медно-никелевом месторождении Zone 29, которое находится в 4 км к западу от .

Скачать
Курсовая Макроэкономика 27.02.2000

Экономика России

бюджетный дефицит был сведен почти к нулюсущественно девальвирован официальный курс рубля,а с июня 1992 года был введен единый курс по текущим операциямрост денежного предложения ограничивался 12-13 в феврале - марте 1992 г.Все это позволило снизить инфляцию к июню 1992 г.

Курсовая Международные отношения 06.03.2009

Внешнеэкономическая деятельность Украины

Внешнеэкономическая деятельность является одним из главных направлений развития многих современных государств, источником товаров, производство которых невозможно внутри страны, также доходов от экспортно-импортных операций. Для многих стран, где по определённым

Реферат 25.01.2002

Возможности расширения российского экспорта на рынки США и Канады

I Политико-административное устройство США и Канады А. США Б. Канада II Структурные особенности североамериканского рынка Возможности расширения российского экспорта на североамериканский рынок Соглашение о свободной торговле между США и Канадой III Экономические

Реферат 15.03.1998

РАО "Норильский никель"

I раздел Основные виды деятельности и состояние производств РАО Норильский никель . В период структурной перестройки промышленности страны в 1989 году на основе добровольного объединения пяти предприятий, входящих ранее в объединение Союзникель Министерства

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов