Усилители рентгеновского изображения

  • Добавили06.06.2005
  • Размер824,76 Kб
  • Скачали856

В качестве вторичных преобразователей в настоящее время используются фотоэлектрические преобразователи с внутренним фотоэффектом, матричные преобразователи на базе ППЗ, усилители света и др. 2. 2.

УРИ. Принцип действия. Рентгеновский усилитель изображения объединяет функции рентгеновского детектора и усилителя яркости в одном стеклянном корпусе см.

рисунок 1. Рентгеновские лучи бомбардируют входной экран обычно это слой йодида цезия, который флюоресцирует пропорционально интенсивности рентгеновского излучения. Входной люминофор Рис.

1 Схема УРИ расположен в максимальной близости к фотокатоду, так что свет стимулирует испускание электронов. Эти электроны ускоряются напряжением 25 кВ и фокусируются электрическим полем. Они бомбардируют входной люминофор, который формирует изображение, которое является меньшим по размеру, но более ярким, чем полученное во входном люминофоре.

Отношение яркости изображений, полученных двумя люминофорами, называется усилением яркости трубки усилителя. Необходимость широкого внедрения УРИ общеизвестна Ш во-первых, это увеличение примерно на три порядка по сравнению с экраном яркости рентгеновского изображения и обеспечение тем самым оптимальных условий рассматривания изображений рентгенологом и возможность извлечения из изображения максимума диагностической информации Ш во-вторых, внедрение УРИ позволяет снизить в 4-5 раз дозу облучения пациента и за счет дистанционного наблюдения вывести врача из зоны действия ионизирующего излучения Эти достоинства УРИ являются настолько важными, что они значительно компенсируют их основные недостатки сложность и высокую стоимость. Конструктивно УРИ состоит из электронно-оптического блока, камерного канала, монитора и АРМ рентгенолога.

Электронно-оптический блок крепится на штативе рентгеновского аппарата.

Скачать
Реферат Физика 14.09.2009

Рентгеновское излучение

3 Получение рентгеновского излучения 4 Обнаружение рентгеновского излучения 6 Рентгеновская и гамма-дефектоскопия 7 Дифракция рентгеновского излучения 7 Методы дифракционного анализа 11 Спектрохимический рентгеновский анализ 13 Медицинская рентгенодиагностика

Курсовая Химия 24.04.2009

Методы обнаружения и измерения радиоактивного излучения радия и тория

1. Краткий аналитический обзор литературы по методам анализа, используемым для контроля Ra226 и Th232, и обоснование целесообразности применения выбранного метода анализа 2. Теоретические основы выбранного метода 3. Расчет дозы внутреннего облучения по

Реферат Медицина 11.05.1999

Цифровая рентгенография

Содержание Цифровые Рентгенографические Системы 1 Состав Технических Средств АРМ ВР 1 Цифровая Рентгенография С Экрана Электронно-Оптического Преобразователя ЭОП 1 Цифровая Люминесцентная Рентгенография ЦЛР 1 Селеновая Рентгенография 1 Контрастирование

Реферат Астрономия 06.05.2003

Происхождение и развитие галактик и звёзд.

Галактики, внегалактические туманности или островные Вселенные ,Ї это гигантские звездные системы, содержащие также межзвездный газ и пыль. Солнечная система входит в нашу Галактику - Млечный Путь. Все космическое пространство до пределов, куда могут

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов