Российский экспорт нефти

  • Добавили09.09.2004
  • Размер763,67 Kб
  • Скачали3751

Европе, вполне может стать источником для экспорта в США, считает Стивен Дашевский. США, крупнейший импортер и потребитель нефти в мире, заинтересованы в ослаблении зависимости от нефти из стран Персидского залива, а также в снижении роли ОПЕК на мировом нефтяном рынке. Помочь в реализации этих целей американской энергетической политики должна Россия С каждым годом США добывают все меньше нефти, и все больше импортируют Источник US Energy Information Administration Маршруты Как отмечает большинство аналитиков, проще всего было бы запустить в эксплуатацию проект по использованию нефтепровода Дружба Адрия, который начинается в Поволжье, идет по Белоруссии, Украине, Словакии, Венгрии и заканчивается в Хорватии, в порту Омишаль, способном принимать танкеры водоизмещением до 400 тыс.

тонн. Буквально сегодня можно начать экспорт по этому маршруту 5 млн тонн российской нефти в год а к 2005 году объем поставок может увеличиться до 10 млн тонн. Однако реализация этого проекта застопорилась венгерская компания MOL не согласна с предлагаемыми российской стороной условиями транзита.

Но даже если этот транзитный конфликт будет разрешен, постоянная необходимость согласовывать вопросы транспортировки с таким количеством стран, как в проекте Дружба Адрия, показывает, что удобнее работать с внутрироссийскими проектами, отмечает Валерий Нестеров. Да к тому же через хорватский порт не удастся перекачать всю российскую экспортную нефть. Вот и возникают альтернативные проекты транспортировки.

Транснефть форсирует работу над подготовкой проекта нефтепровода из Ангарска в Иркутской области к побережью Японского моря. По трубе протяженностью 3,8 тыс. км к 2008-2010 году предполагается перекачивать до 50 млн тонн нефти с месторождений не только Западной, но и Восточной Сибири.

Стоимость проекта просто гигантская 3,6 5 млрд долларов, намного больше, чем у проекта конкурирующего трубопровода, который предлагает построить ЮКОС. Он планирует, что нефтепровод из .

Скачать
Реферат Международные экономические и валютно-кредитные отношения 25.02.2010

Российский экспорт нефти

Уходящий век - век нефти и газа. Добыча и потребление этих ресурсов, пришедших в начале века на смену дереву и углю, растет с каждым годом. В наше время контроль за топливно-энергетическими ресурсами и средствами их транспортировки играет не последнюю

Реферат Международные отношения 21.02.2008

Российский экспорт нефти

Уходящий век - век нефти и газа. Добыча и потребление этих ресурсов, пришедших в начале века на смену дереву и углю, растет с каждым годом. В наше время контроль за топливно-энергетическими ресурсами и средствами их транспортировки играет не последнюю

Курсовая Статистика 20.06.2007

Добыча и экспорт нефти в 2000 и 2001 годах и их анализ

1 II. Основная часть. 3 1. Понятие валового внутреннего продукта. 3 2. Методы расчета валового внутреннего продукта. 7 2.1. ВВП как сумма валовой добавленной стоимости. 7 2.2. ВВП как сумма первичных доходов. 11 2.3. ВВП как сумма компонентов конечного использования.

Реферат Макроэкономика 25.01.2002

Возможности расширения российского экспорта на рынки США и Канады

I Политико-административное устройство США и Канады А. США Б. Канада II Структурные особенности североамериканского рынка Возможности расширения российского экспорта на североамериканский рынок Соглашение о свободной торговле между США и Канадой III Экономические

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов