Роль финансовых организаций в регулировании валютно-кредитных отношений

  • Добавили09.09.2004
  • Размер84,47 Kб
  • Скачали3855

рисковых краткосрочных кредитов. В юрисдикцию МВФ будет входить мониторинг процессов либерализации трансграничного движения капиталов и предотвращение опасных перекосов в этой области. В-третьих, увеличиваются финансовые ресурсы МВФ, предназначенные для оказания упреждающей финансовой поддержки тех стран, которые проводят надлежащую экономическую политику, но сталкиваются с трудностями в получении внешних кредитов из-за ухудшения ситуации на мировом рынке.

В условиях нынешнего финансового кризиса, когда пришлось оказывать крупномасштабную помощь Южной Корее, России, Бразилии и другим странам, ресурсов, имеющихся в распоряжении МВФ, стало явно недостаточно. Поэтому в 1997-1998 гг. совет управляющих Фонда принял решение об увеличении квот государств-членов на 45 , то есть до 211 млрд.

СДР -после того, как на это дадут согласие государства-члены, чьи взносы составляют не менее 85 общего объема квот. Кроме того, продлено Общее соглашение о заимствовании на следующие пять лет, до декабря 2003 г и в ноябре 1998 г. введено в действие Новое соглашение о заимствовании еще 34 млрд.

СДР. Таким образом, в ближайшие годы МВФ сможет располагать ресурсами порядка 250 млрд. СДР 350 млрд.

долл По объему это будет близко к ресурсам международных спекулятивных фондов с той существенной поправкой, что их ресурсы, как правило, концентрируются на каком-то одном слабом звене мировой финансовой системы, тогда как деньги МВФ нужны сразу многим странам и распыляются между ними. По-видимому, финансовые резервы МВФ потребуется наращивать и в дальнейшем. Список использованной литературы.

Скачать
Диплом Международные отношения 23.03.2009

Роль Международного валютного фонда в мировой валютной системе

3 Глава 1. Общая характеристика МВФ. 7 1.1. Необходимость создания. Функции Фонда. 7 1.2. Современная организационная структура 14 1.3. Кредитные ресурсы 18 Глава 2. Основные направления деятельности 23 2.1. Предоставление кредитов на реализацию экономических

Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Роль финансовых организаций в регулировании валютно-кредитных отношений

1. Мировая финансовая система организация и структура. 1.1 Государственная финансовая система ведущих зарубежных стран и России. 1.2 Валютно-финансовый и кредитный механизм внешнеэкономических связей, как основополагающий принцип деятельности мировых финансовых организаций.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.06.2003

Международные финансовые институты

преобразуется в ВТО. Непосредственная роль ООН в международных валютно-кредитных и финансовых отношениях ограничена. Однако при решении проблем развивающихся стран на Конференции ООН по торговле и развитию - Юнктад с 1964 г. раз в 3-4 года обсуждаются

Реферат Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Регулирование международных торговых отношений

2. Международная торговля. 3. Международные региональные торговые блоки. 4. Международная торговая палата. 5. ГАТТ. 6. Таможенные тарифы. 7. Пошлины. 8. Внешнеторговые лицензии. 9. Квотирование. 10. Демпинг. 11. Заключение. Для любой страны роль внешней торговли трудно переоценить.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов