Роль финансовых организаций в регулировании валютно-кредитных отношений

  • Добавили09.09.2004
  • Размер84,47 Kб
  • Скачали3855

Фишер надеется, что в Корее и Таиланде не позже, чем через год, возобновится рост, причем на более здоровой основе, чем до финансового кризиса. Его прогноз для Индонезии менее оптимистичен, но и в этой стране он отмечает прогресс. При поддержке Мирового банка она отменяет крайне обременительные общие субсидии, которые поддерживали низкие цены на продовольствие, и переходит к адресной помощи беднейшим семьям.

Индонезийская рупия стабилизировалась на нынешнем низком уровне, отлив капиталов прекратился. Впрочем, обострение социально-политической ситуации в декабре-январе может перечеркнуть эти тенденции. По мировой экономике в целом прогнозы МВФ и ООН программа Линк предвидят в 2000 г.

слабое оживление при том, что сохранятся негативные тенденции в мировой торговле и не произойдет существенного восстановления сырьевых цен. Весьма умеренный оптимизм опирается на три главных факта. Во-первых, хотя рост экономики США уже замедлился, спада ВВП в ближайшем будущем не предвидется.

Во-вторых, как отмечает другой лауреат Лоренс Клейн, в Западной Европе в 2000 г. тоже вероятно замедление, хотя и менее явное, чем в Америке, но и оно непохоже на начало рецессии . В-третьих, пока отмечаются относительно благополучные экономические показатели в Китае и Индии, двух самых населенных странах мира.

К осени 1998 г. стало ясно, что вслед за странами Азии и Россией ближайшим кандидатом на крупномасштабный кризис является Бразилия. МВФ попытался извлечь уроки из накопленного опыта и остановить кризис, не дожидаясь взрыва.

В середине ноября было объявлено, что Фонд Мировой банк. Межамериканский банк развитие и правительства 20 стран сформировали пакет помощи Бразилии в сумме 41 млрд. долл.

Это почти вдвое превышает сумму, обещанную России до событий 17 августа. Примерно вдвое больше и размеры займов, которые Бразилия может использовать немедленно - свыше 9 млрд. Бразилия, подобно России, имеющая огромный краткосрочный внешний долг, начала переговоры с иностранными .

Скачать
Диплом Международные отношения 23.03.2009

Роль Международного валютного фонда в мировой валютной системе

3 Глава 1. Общая характеристика МВФ. 7 1.1. Необходимость создания. Функции Фонда. 7 1.2. Современная организационная структура 14 1.3. Кредитные ресурсы 18 Глава 2. Основные направления деятельности 23 2.1. Предоставление кредитов на реализацию экономических

Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Роль финансовых организаций в регулировании валютно-кредитных отношений

1. Мировая финансовая система организация и структура. 1.1 Государственная финансовая система ведущих зарубежных стран и России. 1.2 Валютно-финансовый и кредитный механизм внешнеэкономических связей, как основополагающий принцип деятельности мировых финансовых организаций.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.06.2003

Международные финансовые институты

преобразуется в ВТО. Непосредственная роль ООН в международных валютно-кредитных и финансовых отношениях ограничена. Однако при решении проблем развивающихся стран на Конференции ООН по торговле и развитию - Юнктад с 1964 г. раз в 3-4 года обсуждаются

Реферат Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Регулирование международных торговых отношений

2. Международная торговля. 3. Международные региональные торговые блоки. 4. Международная торговая палата. 5. ГАТТ. 6. Таможенные тарифы. 7. Пошлины. 8. Внешнеторговые лицензии. 9. Квотирование. 10. Демпинг. 11. Заключение. Для любой страны роль внешней торговли трудно переоценить.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов