Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,8 Kб
  • Скачали4798

Страховые резервы МВФ состоят из двух его резервов и остатков средств на двух специальных страховых счетах. Резервы Фонда создаются за счет удержания чистого дохода. Резервы поддерживаются с целью защиты качества активов Фонда, а также в качестве показателя рациональности финансового управления активами.

Остатки средств на специальных страховых счетах образуются из периодических отчислений ресурсов при корректировках, производимых с учетом распределения финансового бремени, не считая первоначально помещенной на первый Специальный страховой счет суммы в размере 26,5 млн. СДР. Оба страховых счета были созданы в соответствии с решениями Исполнительного совета.

Первый Специальный страховой счет служит для защиты СОР от потенциальных убытков в связи с просроченными обязательствами перед Фондом, а второй Специальный страховой счет был создан в качестве меры предосторожности на случай убытков в результате возможного невыполнения государствами-членами своих обязательств по выкупу, которые связаны с покупкой средств в рамках соответствующих договоренностей после завершения программ накопления прав и реализации накопленных прав. Глава 4. Особенности взаимоотношений Российской Федерации с МВФ.

4. 1. Обусловленность вступления России в МВФ.

per aspera ad astra Когда страна собирается стать участницей МВФ персонал фонда рассчитывает для нее квоту и сравнивает полученный результат с квотами уже состоящих в Фонде стран с похожими экономическими характеристиками. Полученное значение квоты обсуждается комитетом Участников membership Исполнительного совета. После того, как страна собирающаяся вступить в Фонд согласится с условиями договора членства, Исполнительный совет в полном составе готовит резолюцию для Совета управляющих.

По завершении всех формальных шагов представленная страна приглашается в Вашингтон для подписания Статей Соглашения. На 1 августа 1997 года 181 страна являлась членом Фонда с суммой квот порядка 145,3 млрд. СДР.

Для объяснения обусловленности и необходимости вступления России в МВФ в 1992 году необходимо рассмотреть экономическую ситуацию, сложившуюся в .

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

Интеграция российской экономики в мировое хозяйство является сложным и противоречивым процессом. Длительная относительная экономическая самоизоляция СССР и стран Запада, и задачи воссоздания рыночных отношений обуславливают необходимость активации внешнеэкономического

Курсовая 27.09.2012

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество (курсовая работа) Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие отношений России с ведущими странами Латинской Америки 6 1.1 Новые ориентиры Латинской Америки 6 1.2 Пути сотрудничества России с Бразилией 10

Курсовая 27.09.2012

Российско-южнокорейские экономические отношения на современном этапе

Содержание Введение Глава 1. Политическое взаимодействие между Россией и Южной Кореей и его влияние на экономическое сотрудничество Глава 2. Состояние российско-южнокорейской торговли 2.1 Внешнеторговый оборот и товарная структура 2.2 Производственная

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Анализ финансовых результатов на примере магазина «Кош»

4 Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах 1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов