Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,8 Kб
  • Скачали4798

Эта позиция равна сумме, на которую квота государства-члена превышает величину авуаров Фонда в валюте данного государства - члена, за вычетом авуаров, отражающих использование кредитов Фонда государством-членом а также авуаров на счете МВФ 2 , не превышающих 1 10 процента от соответствующей квоты. Позиции по резервной доле представляют собой ликвидные обязательства Фонда перед государствами-членами, которые возникают отчасти в результате выплаты взносов в счет квоты, вносимых в виде резервных активов, а отчасти - за счет продажи Фондом валют государств-членов с устойчивым состояние платежного баланса для удовлетворения спроса на ресурсы Фонда со стороны других государств-членов, испытывающих потребность в финансировании своего платежного баланса. Смысл исключения валютных авуаров.

Отражающих использование кредитов Фонда, при вычислении позиций по резервной доле, состоит в том, чтобы предоставить странам-членам возможность производить покупки в рамках той или иной политики кредитования, не вынуждая их использовать свои позиции по резервной доле, которые, являясь не столько источником кредитования, сколько резервными активами, могут использоваться в любой момент по усмотрению самого государства-члена. Покупки в рамках резервной доли могут производиться лишь при наличии потребности в финансировании платежного баланса. Вместе с тем, Фонд не имеет права требовать от государства-члена обоснования потребности в использовании средств своей резервной доли.

Более того, на покупку средств из резервной доли не распространяются условия, предъявляемые МВФ, сборы, а также ожидания или обязательства по выкупу национальной валюты. Вместе с тем, уменьшение позиции государства члена по резервной доле в .

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

Интеграция российской экономики в мировое хозяйство является сложным и противоречивым процессом. Длительная относительная экономическая самоизоляция СССР и стран Запада, и задачи воссоздания рыночных отношений обуславливают необходимость активации внешнеэкономического

Курсовая 27.09.2012

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество (курсовая работа) Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие отношений России с ведущими странами Латинской Америки 6 1.1 Новые ориентиры Латинской Америки 6 1.2 Пути сотрудничества России с Бразилией 10

Курсовая 27.09.2012

Российско-южнокорейские экономические отношения на современном этапе

Содержание Введение Глава 1. Политическое взаимодействие между Россией и Южной Кореей и его влияние на экономическое сотрудничество Глава 2. Состояние российско-южнокорейской торговли 2.1 Внешнеторговый оборот и товарная структура 2.2 Производственная

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Анализ финансовых результатов на примере магазина «Кош»

4 Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах 1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов