Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,8 Kб
  • Скачали4798

СДР, и доля каждой их этих валют в корзине пересматриваются через каждые пять лет. В конце каждого финансового года 30 апреля каждый участник выплачивает Фонду обязательные отчисления пропорционально чистой кумулятивной сумме СДР, распределенных соответствующим участникам для покрытия операционных расходов Департамента СДР. СДР распределяются только среди тех государств - членов, которые приняли решение стать участниками Департамента СДР Участники и выполнять обязанности таких участников.

СДР могут также находиться на счете общих ресурсов и у уполномоченных держателей, но не выделяются им при распределении. На счет общих ресурсов Фонда СДР поступают при выплате государствами - членами части взносов по квотам, при оплате сборов за использование ресурсов Фонда и при выкупе национальной валюты. Кроме того, СДР могут приобретаться у других участников.

МВФ имеет также право предоставлять полномочия держателей СДР странам, не являющимся членами Фонда, государствам - членам, не являющимся участниками Департамента СДР, учреждениям, выполняющим функции центрального банка для нескольких государств - членов и иным официальным организациям. Эти организации могут приобретать и использовать СДР в сделках по договоренности и в операциях с участниками и другими держателями на условиях, предписанных Фондом. Они не могут, однако, получать СДР в порядке распределения или использовать СДР в так называемых сделках по назначению .

Механизм назначения участников сделок с СДР действует на основе ежеквартальных планов назначения. В этих планах, утверждаемых Исполнительным советом, содержится список участников Департамента СДР, подлежащих назначению, и устанавливаются максимально допустимые лимиты на сумму .

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

Интеграция российской экономики в мировое хозяйство является сложным и противоречивым процессом. Длительная относительная экономическая самоизоляция СССР и стран Запада, и задачи воссоздания рыночных отношений обуславливают необходимость активации внешнеэкономического

Курсовая 27.09.2012

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество (курсовая работа) Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие отношений России с ведущими странами Латинской Америки 6 1.1 Новые ориентиры Латинской Америки 6 1.2 Пути сотрудничества России с Бразилией 10

Курсовая 27.09.2012

Российско-южнокорейские экономические отношения на современном этапе

Содержание Введение Глава 1. Политическое взаимодействие между Россией и Южной Кореей и его влияние на экономическое сотрудничество Глава 2. Состояние российско-южнокорейской торговли 2.1 Внешнеторговый оборот и товарная структура 2.2 Производственная

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Анализ финансовых результатов на примере магазина «Кош»

4 Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах 1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов