Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,8 Kб
  • Скачали4798

Фондом при условии согласия всех стран. Такая доля может быть в принципе и меньше 25 . Точное соотношение между взносами стран - членов в капитал МВФ в резервных активах и национальных валютах определяется Советом управляющих.

Однако, как следует из Устава, он не имеет права устанавливать величину оплаты в резервных активах в размере, превышающем 25 квоты страны - участницы. Подобная практика используется и при увеличении размеров квот. Часть взноса в национальной валюте, которая не нужна МВФ для текущих операций, производится страной - членом в форме необращающихся беспроцентных обязательств, оплачиваемых по первому требованию Фонда исходя из их номинальной стоимости.

Все средства в национальных валютах, переданные Фонду в счет подписки на капитал МВФ, находятся в центральных банках соответствующих стран - членов. Золотой запас МВФ сформировался в результате того, что до Ямайского соглашения государства - члены осуществляли 25 своих взносов в золоте. По состоянию на 30 апреля 2000 года на хранении в уполномоченных учреждениях - депозитариях находилось 3217341 килограммов 103, 4 млн.

чистых унций принадлежащего МВФ золота, которое оценивалось в 3,6 млрд. СДР из расчета 35 СДР за чистую унцию. Находясь на балансе МВФ в качестве актива, золото не считается свободно используемым ресурсом, и не применяется в операциях и сделках Фонда.

Это объясняется тем, что любая реализация золота из запасов Фонда странам-членам или частным покупателям, требует большинства в 85 от общего количества голосов Фонда. Но даже после продажи золота, использование полученной выручки регламентируется определенными положениями Статей соглашения МВФ, что приводит к снижению степени ликвидности принадлежащего Фонду золота. В 1969 году была введена счетная валютная единица СДР Special Drawing Rights , с которой было связано первое изменение Устава МВФ.

СДР - это международный резервный актив.

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

Интеграция российской экономики в мировое хозяйство является сложным и противоречивым процессом. Длительная относительная экономическая самоизоляция СССР и стран Запада, и задачи воссоздания рыночных отношений обуславливают необходимость активации внешнеэкономического

Курсовая 27.09.2012

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество (курсовая работа) Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие отношений России с ведущими странами Латинской Америки 6 1.1 Новые ориентиры Латинской Америки 6 1.2 Пути сотрудничества России с Бразилией 10

Курсовая 27.09.2012

Российско-южнокорейские экономические отношения на современном этапе

Содержание Введение Глава 1. Политическое взаимодействие между Россией и Южной Кореей и его влияние на экономическое сотрудничество Глава 2. Состояние российско-южнокорейской торговли 2.1 Внешнеторговый оборот и товарная структура 2.2 Производственная

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Анализ финансовых результатов на примере магазина «Кош»

4 Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах 1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов