Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,8 Kб
  • Скачали4798

Формально все должностные лица МВФ подчиняются только руководящим органам Фонда, и правительства стран - членов не имею права оказывать на них давление и влияние. Однако, фактически, в ряде случаев это требование не выполняется. Организационная структура МВФ также включает в себя Региональные отделы МВФ отделы специальных служб и услуг Отделы информации и связи вспомогательные службы.

Следует отметить, что организационная структура аппарата МВФ претерпевает постоянную эволюцию, вызываемую корректировками целевых установок и функций Фонда, которые в свою очередь определяются трансформацией мировой экономики и международных валютно - финансовых отношений. 2. 2.

Виды, источники и структура формируемых Фондом ресурсов. Обыкновенные ресурсы. Обыкновенные ресурсы Фонда складываются из взносов государств - членов, производимых ими по подписке в счет квот, золотого запаса МВФ, а также резервных активов, выраженных в единицах Специальных прав заимствования СДР special Drawing Rights .

Каждая страна - участница имеет квоту quota , выраженную в СДР. Квота является наиболее важным, ключевым звеном в механизме финансовых и организационных взаимоотношений стран - членов с МВФ. Она определяет сумму подписки страны на капитал МВФ, возможности использования ею ресурсов Фонда, наконец, количество голосов, которыми она располагает в нем.

Квота может быть изменена по предложению либо самого государства - члена, либо руководящих органов Фонда но при условии обязательного согласия соответствующего государства . Размеры квот стран - членов устанавливаются на основе экономического значения и удельного веса стран в мировой экономике и международной торговле. До Ямайского соглашения страна-участница должна была 25 суммы подписки, равной ее квоте, выплачивать в золоте, а остальную часть - в собственных денежных единицах.

Ямайское соглашение освободило страны от необходимости взноса в золоте. Теперь бывшая золотая доля подписки на капитал МВФ оплачивается страной - членом в резервных активах reserve assets , которыми являются свободно конвертируемые валюты других стран - членов, избранные .

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

Интеграция российской экономики в мировое хозяйство является сложным и противоречивым процессом. Длительная относительная экономическая самоизоляция СССР и стран Запада, и задачи воссоздания рыночных отношений обуславливают необходимость активации внешнеэкономического

Курсовая 27.09.2012

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество (курсовая работа) Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие отношений России с ведущими странами Латинской Америки 6 1.1 Новые ориентиры Латинской Америки 6 1.2 Пути сотрудничества России с Бразилией 10

Курсовая 27.09.2012

Российско-южнокорейские экономические отношения на современном этапе

Содержание Введение Глава 1. Политическое взаимодействие между Россией и Южной Кореей и его влияние на экономическое сотрудничество Глава 2. Состояние российско-южнокорейской торговли 2.1 Внешнеторговый оборот и товарная структура 2.2 Производственная

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Анализ финансовых результатов на примере магазина «Кош»

4 Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах 1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


условия орм Некрасов кому на русси жить хорошо Современные платформы разработки мобильных приложений Творчество Тинторетто библейские сюжеты пять дней на воздушном шаре Беларуския земли у перыяд феадальнай раздробленнасти Барацьба с крыжаками и манголататарами Цели задачи и ценности образования в современном мире Совершенствование организационной структуры предприятия охрана насекомых исследование скважин виды исследований комедия в театре и кино права государственной собственности Наследственное право завещание 11 Культурные барьеры в управлении знаниями отношение материалов к действию различных веществ и сред Выделение из органзма продутов обмена веществРоль почек и кожи в этом процесси пензенский государственный университет объективная необходимость совершенствования системы авто-технического обеспечения Словари омонимов и паронимов Нейронные сети диплом

Облако тегов