Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,8 Kб
  • Скачали4798

Реконструкции и Развития МБРР the International Bank for Reconstraction and Development IBRD , который позже вошел в группу Мирового Банка the World Bank Group WBG . Отношения с МБРР далее Банк носят главным образом нефинансовый характер за исключение роли Банка как уполномоченного держателя СДР , что обусловлено принципиально различными механизмами, посредством которых Фонд и Банк финансируют свою деятельность, а также тем, что цели, функции и операции этих организаций различны. В соответствии с Уставом МБРР, в эту организацию могут вступать только те страны, которые уже являются членами МВФ.

Положение о том, что вступление в Фонд является предварительным условием членства в Банке, было предусмотрено в уставе, как условие, которое позволит обеспечить погашение государствами - членами кредитов, полученных от МБРР например, за счет признания юрисдикции МВФ в вопросах регулирования обменных курсов и валютных ограничений . В соответствии с принципами сотрудничества между двумя организациями, МВФ главным образом предоставляет временную помощь для урегулирования платежных балансов и уделяет основное внимание макроэкономическим аспектам экономики государств - членов, тогда как Банк занимается финансирование долгосрочных проектов экономического развития. Начиная с момента своего учреждения, эти две организации сотрудничают во многих направлениях.

Так, например, специалисты МВФ принимают участие в миссиях Всемирного Банка в страны - члены, и наоборот. Руководство и работники штаб - квартир обеих организаций поддерживают между собой постоянные контакты по вопросам, предоставляющим взаимный интерес, включая разработку и осуществление программ для государств - членов.

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Развитие отношений Россиской Федерации с Международным Валютным Фондом

Интеграция российской экономики в мировое хозяйство является сложным и противоречивым процессом. Длительная относительная экономическая самоизоляция СССР и стран Запада, и задачи воссоздания рыночных отношений обуславливают необходимость активации внешнеэкономического

Курсовая 27.09.2012

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество

Российско-Латиноамериканское деловое сотрудничество (курсовая работа) Оглавление Введение 3 Глава 1. Развитие отношений России с ведущими странами Латинской Америки 6 1.1 Новые ориентиры Латинской Америки 6 1.2 Пути сотрудничества России с Бразилией 10

Курсовая 27.09.2012

Российско-южнокорейские экономические отношения на современном этапе

Содержание Введение Глава 1. Политическое взаимодействие между Россией и Южной Кореей и его влияние на экономическое сотрудничество Глава 2. Состояние российско-южнокорейской торговли 2.1 Внешнеторговый оборот и товарная структура 2.2 Производственная

Диплом Бухгалтерский учет и аудит 03.03.2004

Анализ финансовых результатов на примере магазина «Кош»

4 Глава 1. Теоретические основы учета финансовых результатов 7 1.1. Законодательно-нормативная база используемая при 7 составлении отчета о финансовых результатах 1.2. Учет финансовых результатов в РФ 13 1.3. Соответствие учета и отчетности финансовых

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов