Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

  • Добавили09.09.2004
  • Размер83,27 Kб
  • Скачали1466

Simpson C. National security directives directives of the Reagan and Bush administrations the declassified history of the US political and military policy, 1981-1991. Boulder Westview Press, 1995.

P. 947. 16 января союзнические силы начали крупномасштабную операцию в воздухе, на море и на земле.

Согласно данным Министерства обороны, приблизительно около 10 иракских мирных жителей погибли за время войны, хотя некоторые аналитики позже заявляли, что погибло несколько тысяч. Западные наблюдатели за правами человека позже заявляли, что военные действия и Соединенных Штатов, и Ирака привели к неоправданным жертвам, особенно во время американских бомбардировок гражданских центров. 11 John Heidenrich, The Gulf War How many Iraqis Died?

Foreign Policy, No. 90, Spring 1993, pp. 108-125.

5. Безопасность в сфере телекоммуникаций и информационных систем В период администрации Дж. Буша СНБ занимался не только политическими вопросами и разведоперациями, но и вопросами, касающимися применения высоких технологий в сфере национальной безопасности, которые скорее были ближе по духу АНБ.

Это, на мой взгляд объяснялось тем, что в СНБ понимали, что XXI век будет веком информационных технологий, где информация будет играть основную роль, буде то политика, экономика или какая-либо другая сфера. Следовательно, СНБ и решил заняться данным вопросом. 5 июля 1990г.

была подписана директива 42. Директива расширила существующие широкие полномочия ЦРУ в сфере защиты информации. Подчёркивалось, что некоторые компьютерные сети, содержащие секретную информацию или контролирующие военные объекты, а также оборудование, являются неотъемлемой частью национальной безопасности страны .

Директива 42 затрагивала только системы связанные с национальной безопасностью - государственные и частные компьютеры и сети, содержащие секретную. Но в то же самое время очевидно, что данные с обыкновенных компьютеров проходят через те же самые каналы что и данные с секретных сетей. Следовательно, сфера применения директивы 42 зависит в значительной степени от её интерпретации со стороны ведомств, связанных с национальной безопасностью.

22 .

Скачать
Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

Печатается по решению Редакционно-издательского совета факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, протокол № 7 от 18 декабря 1997 г. Авторы благодарят В. Г. Буркова, Ю. А. Лимонова, И. Л Полотовскую, М. А. Смагина, В.

Диплом Политология 10.04.2009

Особенности политического процесса в России на современном этапе

Введение 3 стр. Глава 1 Сущность и структура политического процесса 8 стр. 1-1 Понятие политического процесса и его формы 8 стр. 1-2 Структура и виды политического процесса 12 стр. 1-3 Режимы протекания политического процесса 24 стр. Глава 2 Особенности

Диплом Политология 11.03.2003

Особенности политического процесса в России на современном этапе

Введение 3 стр. Глава 1 Сущность и стуктура политического процесса 8 стр. 1-1 Понятие политического процесса и его формы 8 стр. 1-2 Структура и виды политического процесса 12 стр. 1-3 Режимы протекания политического процесса 24 стр. Глава 2 Особенности

Курсовая Международные отношения 08.04.2010

Интеграционный процесс в СНГ

.3 1 глава. Становление интеграционных форм сотрудничества в странах СНГ 5 1.1 Необходимость и значение создания СНГ .5 1.2 Оценка прединтеграционной ситуации в СНГ 8 2 глава. Особенности экономической интеграции стран СНГ 11 2.1 Основные направления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов