Проблемы развития общих рынков в международной экономической интеграции

  • Добавили09.09.2004
  • Размер81,05 Kб
  • Скачали3599

Сообщества. Существуют также две основные причины, по которым налоговые границы все-таки должны существовать. Во первых, они дают гарантию того, что налоги на потребление то есть косвенные налоги , которыми облагаются товары на едином рынке, идут в конкретную страну Сообщества, где они потребляются.

На практике это выглядит как возмещение налогов на экспорт. Поэтому, если товар, произведенный в Германии, экспортируется во Францию и там потребляется, то германскому производителю возмещаются косвенные налоги, уплаченные в Германии, а французский импортер платит соответствующий налог во Франции. Таким образом данная система гарантирует равные налоговые условия для отечественных и импортируемых товаров.

И налоговые границы, исходя из этого, являются как бы платой за справедливость. Во вторых, налоговые границы играют важную роль в борьбе против уклонения от налогов и предотвращения теневой торговли. Без налоговых границ и соответствующего пограничного контроля, невозможно было бы проверить, действительно ли товар экспортируется, что дало бы возможность незаконного провоза товаров как экспортируемых, и тем самым возмещение косвенных налогов.

Соответственно это дало бы возможность устанавливать демпинговые цены на отечественные товары. Поэтому, на данный момент налоговые границы все еще нужны. Это, однако, не означает невозможность общего без границ налогообложения.

Фактически с 1 января 1993 года пограничный контроль был заменен более сложной системой деклараций, которая позволила убрать налоговый контроль на границах. После 1996 года целью стало ввести систему, известную как принцип происхождения. Эта система позволит уйти и от неудобного декларирования, и от возмещения налогов экспортерам, и от .

Скачать
Курсовая Экономика 05.10.2007

Всё о Евросоюзе

Международная экономическая интеграция характерная особенность современного этапа развития мировой экономики. В конце XX в. она стала мощным инструментом ускоренного развития региональных экономик и повышения конкурентоспособности на мировом рынке стран членов интеграционных группировок.

Диплом Международные отношения 21.02.2008

Проблемы развития общих рынков в международной экономической интеграции

…. 3 Глава I. «Общий рынок» как качественно новая ступень экономической интеграции (структура, характерные черты, цели) … 7 Глава II. Общий рынок в рамках европейского и латиноамериканского интеграционных процессов … 12 II.1. Предпосылки развития общеевропейского рынка … 12 II.

Курсовая Международные отношения 14.02.2008

Европейская интеграция

Содержание 1. Вступительная часть. 2. Истоки Европейского Союза 2.1. От Европейского Сообщества к Европейскому Союзу. 2.2. История вступления Члены Европейского Союза. 3. Цели, методы, участники 3.1. Цели. 3.2. Методы. 3.3. Участники. 4. Экономическая

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 23.08.2004

Европейская интеграция

Содержание 1. Вступительная часть. 2. Истоки Европейского Союза 2.1. От Европейского Сообщества к Европейскому Союзу. 2.2. История вступления Члены Европейского Союза. 3. Цели, методы, участники 3.1. Цели. 3.2. Методы. 3.3. Участники. 4. Экономическая

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов