Проблемы привлечения инвестиций в Россию

  • Добавили09.09.2004
  • Размер64,31 Kб
  • Скачали12101

дорабатывая их вместе с предприятиями часть средств фондов ЕБРР но не всех может предоставляться предприятиям в форме кредитов, на условиях, о которых говорилось выше, что также можно считать элементом благотворительности. Не следует, однако, преувеличивать степень благотворительности этих фондов. Нередко руководство регионов, где созданы фонды ЕБРР, считает, что они должны, прежде всею, помогать региону вытянуть их ведущие предприятия, которые пошатнулись.

Эти традиционные представления проистекают из представлений о благотворительном характере всех акций ЕС по отношению к России. Как и другие венчурные фонды, фонды ЕБРР стремятся вкладывать средства в перспективные предприятия, которые через несколько лет принесут прибыль и учредителю, и компаниям, управляющим этими фондами. Санация предприятий, терпящих бедствие, не входит в функции фондов.

Межправительственные организации ЕС. Кроме фондов ЕБРР а Западной Европе есть и иные организации, куда российские предприятия или представляющие их банки могут в ряде случаев обращаться за помощью в проведении предпроектных исследований, разработке бизнес-планов, подготовке персонала, а также с целью частичного финансирования проектов. Такого рода помощь предоставляется в основном средним и мелким предприятиям.

Значительное число программ помощи осуществляется в рамках программы и одноименной организации Европейского Союза TACIS Technical Assistance to the Commonwealth of Independent States . При этом на прямые инвестиции выделяется около 10 бюджета этой организации около 50 млн. экю .

Внутри этой программы есть особая программа JOP - Joined Opportunities in the Phare Programme , которая предусматривает экономическую помощь небольшим совместным российско-западным предприятиям. Такие проекты, однако, имеют целый ряд ограничений западный инвестор должен быть фирмой с числом работающих не более 500 человек доля западного партнера должна составлять не менее 75 капитала то есть это одновременно и программа помощи мелкому и среднему бизнесу Западной Европы стоимость капитальных активов российского партнера не должно превышать 10 млн. экю.

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Проблемы привлечения инвестиций в Россию

2. Основные Проблемы Привлечения Иностранных Инвестиций В Экономику России. 2.1. Состояние иностранной инвестиционной деятельности в России. 2.1.1. Основные виды инвестиций. 2.1.2. Основные страны-инвесторы. 2.1.3. Потенциальные группы инвесторов. 2.1.4.

Контрольная Инвестиции 24.07.2007

Проблемы реализации инвестиционного потенциала российских предприятий. Роль банков в привлечении...

Инвестиционная сфера отечественной экономики сохраняет явно выраженный кризисный характер. Следствием резкого падения капиталовложений (в 1992-1996 гг. более чем на 70 ) стала деградация производства во многих отраслях, в том числе и высокотехнологических.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов