Проблемы и перспективы участия Мексики в НАФТА

  • Добавили09.09.2004
  • Размер54,04 Kб
  • Скачали2649

мексиканской рабочей силы на maquiladora не повысились. Мексиканские рабочие всё ещё не пользуются плодами NAFTA. Согласно мексиканской трудовой статистике и анализу американских экономистов и ученых Harley Shaiken из Калифорнийского Университета в Berkeley , средний рабочий, занятый в мексиканской промышленности, включая высокоразвитые maquiladoras, зарабатывает приблизительно в два раза меньше, чем в1980.

Средняя зарплата рабочего Maquiladora составляют немного больше 1 в час. Конечно, имеются некоторые известные исключения. В сборочном заводе Форда в Hermosillo, производительность достигла уровней мирового класса.

Но если Hermosillo было бы нормой, а не исключением, Мексика была бы экономически эквивалентна Германии - и мексиканская почасовая заработная плата была бы не 2, а 20. В то время как производительность на maquiladora в Мексике увеличивается, maquiladоras не достигли южнокорейского роста производительности с двузначным числом. Между 1982 и 1992, реальная мексиканская производительность на maquiladora увеличивала только 17 процентов, или менее 2 процентов ежегодно.

Вдохновлённые приближающимся устранением всех тарифов и квот, многие промышленники США перемещают свой заводы в Мексику на много быстрее чем ожидалось. Цель этих заводов - воспользоваться преимуществом местной дешевой рабочей силы, чтобы отправлять конечные продукты назад, на прибыльный рынок США. В результате численность эксплуатируемой рабочей силы на приграничных muquiladora увеличилась на 50 процентов.

Согласно исследованиям Министерства Труда США, женщины, которые составляют более 70 процентов работников, часто вынуждены работать в тяжёлых условиях, получая всего по 4 ежедневно. Литература 1. Глинкин А.

Н. НАФТА после мексиканского кризиса. Латинская Америка, 2 1997, стр.

24-34 2. Романова З. И.

Мексика на пути к современной экономике. Мировая экономика и международные отношения. 11, 1995 3.

Шишков Ю. В. НАФТА истоки, надежды, перспективы.

Мировая экономика и международные отношения.

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические особенности взаимоотношений МЕРКОСУР, ЕС и НАФТА

Введение 3 Глава 1 Интеграционные процессы в мировой экономике и политике 5 1.1. Понятие международной интеграции. Экономический фактор и геополитическое пространство ХХ1 века 5 1.2.Теории международной интеграции 9 Глава 2.Особенности взаимоотношений

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в международных отношениях

I.Роль торговых союзов в мировом хозяйстве 1.1. «Новое поколение» соглашений о свободной торговле 1.2 Вредоносный эффект двусторонних соглашений о свободной торговле II.История и характеристика Североамериканского соглашения о свободной торговле III.Современное состояние Нафта.

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Асиметрія економічних відносин країн-членів НАФТА

Асиметрія економічних відносин країн-членів Нафта. ПЛАН Вступ 3 Розділ 1. Нафта - Північноамериканська зона вільної торгівлі 5 1.1 Фактори створення зони вільної торгівлі в північноамериканському регіоні 5 1.2 Передумови інтеграції в рамках Нафта 10 1.3

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Участие США в международных организациях АТР

I. Функциональные организации Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов