Проблемы и перспективы участия Мексики в НАФТА

  • Добавили09.09.2004
  • Размер54,04 Kб
  • Скачали2649

John Riley . Короче говоря, мексиканский эффект торможения американского жизненного уровня, вероятно, усилится в ближайшем будущем. Это изъян, который подрывает свободную торговлю.

Пока мексиканская заработная плата остается низкой как следствие правительственной политики, неполноценного трудового права или сговора между предпринимателями, уровень жизни американского среднего класса продолжит падать. Для справедливой и эффективной работы NAFTA должна преодолеть все эти трудности. Мексиканские Maquiladoras , прежде всего иностранные сборочные заводы, всегда привлекали особое внимание во время дебатов о NAFTA.

Им разрешается импортировать в Мексику необлагаемые пошлиной компоненты и сырье, которые затем используются для производства экспортных товаров. Если товары экспортируются назад в Соединенные штаты, то они также освобождаются от тарифов США. Критики все еще говорят, что maquiladoras отбирают рабочие места в США, но по данным Национального Бюро Экономических Исследований National Bureau of Economic Research в апреле 1996 находит они помогают приобретать рабочие места на обеих сторонах границы.

С созданием NAFTA миллиарды долларов иностранных инвестиций полились в мексиканскую промышленность. В Tijuana находится более 600 фабрик maquiladora, пользующихся и мексиканскими и американскими торговыми привилегиями, используя больше чем 140,000 рабочих. Мы производим тавары о которых мы и не мечтали в конце 60-х, которые даже и не существовали - для компьютеров, для микропроцессоров, для медицины и многих отраслей промышленности и электроники утверждает Джон Рилей, американский бизнесмен, который управляет четырьмя заводами-maquiladora и возглавляет местную ассоциацию торговли.

Несмотря на новые технологии, увеличивающуюся сложность работы и быстрый рост производства в новых индустриальных районах Мексики, заработная плата, жизненный уровень и покупательская способность .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические особенности взаимоотношений МЕРКОСУР, ЕС и НАФТА

Введение 3 Глава 1 Интеграционные процессы в мировой экономике и политике 5 1.1. Понятие международной интеграции. Экономический фактор и геополитическое пространство ХХ1 века 5 1.2.Теории международной интеграции 9 Глава 2.Особенности взаимоотношений

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в международных отношениях

I.Роль торговых союзов в мировом хозяйстве 1.1. «Новое поколение» соглашений о свободной торговле 1.2 Вредоносный эффект двусторонних соглашений о свободной торговле II.История и характеристика Североамериканского соглашения о свободной торговле III.Современное состояние Нафта.

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Асиметрія економічних відносин країн-членів НАФТА

Асиметрія економічних відносин країн-членів Нафта. ПЛАН Вступ 3 Розділ 1. Нафта - Північноамериканська зона вільної торгівлі 5 1.1 Фактори створення зони вільної торгівлі в північноамериканському регіоні 5 1.2 Передумови інтеграції в рамках Нафта 10 1.3

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Участие США в международных организациях АТР

I. Функциональные организации Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов