Проблемы и перспективы участия Мексики в НАФТА

  • Добавили09.09.2004
  • Размер54,04 Kб
  • Скачали2649

налоги. Хотя на NAFTA и нельзя возложить всю ответственность за финансовый кризис в Мексике, это несомненно воздействовало на целесообразность и международную реакцию особенно США . Безусловно, Соединенные штаты имеют здоровую веху в восстановлении Мексики.

Без крепкой Мексиканской экономики экспорт США уменьшится. В настоящее время экспорт в Мексику оценивается между 55 и 60 миллиардов. Данные за конец 1994 указывают на трехстороннюю торговлю между США, Канадой и Мексикой в 350 миллиардов или приблизительно 1,000 на каждого из 380 миллионов потребителей NAFTA.

Что НАФТА принесла Мексике 92 миллиона граждан Мексики стоят перед более ярким будущим благодаря торговым и рыночным преобразованиям, произошедшим за последнее десятилетие. После краха десятилетий протекционизма и близкого социализма, направленных на процветание, Мексика начала в конце 1980х открывать рынок для торговли и конкуренции. Те преобразования, среди них Североамериканское Соглашение о свободе внешней торговли NAFTA , сулят наилучшие надежды для людей Мексики на лучшую жизнь.

По правде говоря, первые несколько лет NAFTA показали некоторые значительные успехи За первый месяц соглашения, корпорация PerkinElmer, Norwalk, Conn зарегистрировала 10 увеличение продаж мексиканским клиентам в результате увеличенного спроса на спектрофотометры, газовые хроматографы и другие приборы для контроля за качеством и перефирийные устройства управления. 20 миллиардный торговый оборот между США и Мексика был зарегистрирован в 1994. В течение первых девяти месяцев 1995, американский экспорт товаров в Канаду увеличился на 13.

5 . Мексика сократила тарифы на некоторые химические продукты ранее чем было запланировано. И Канада и Мексика вступила в Североамериканское Соглашение о свободе внешней торговли в 1994 с телекоммуникационным сектором, который уже испытал ряд либеральных преобразований.

Соглашение 1989 года между США и Канадой заложило основу для NAFTA, понижая тарифы на телекоммуникационное оборудование. Telefonos de Mexico TELMEX была приватизирована в 1990, когда мексиканские правила зарубежных инвестиций .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические особенности взаимоотношений МЕРКОСУР, ЕС и НАФТА

Введение 3 Глава 1 Интеграционные процессы в мировой экономике и политике 5 1.1. Понятие международной интеграции. Экономический фактор и геополитическое пространство ХХ1 века 5 1.2.Теории международной интеграции 9 Глава 2.Особенности взаимоотношений

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в международных отношениях

I.Роль торговых союзов в мировом хозяйстве 1.1. «Новое поколение» соглашений о свободной торговле 1.2 Вредоносный эффект двусторонних соглашений о свободной торговле II.История и характеристика Североамериканского соглашения о свободной торговле III.Современное состояние Нафта.

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Асиметрія економічних відносин країн-членів НАФТА

Асиметрія економічних відносин країн-членів Нафта. ПЛАН Вступ 3 Розділ 1. Нафта - Північноамериканська зона вільної торгівлі 5 1.1 Фактори створення зони вільної торгівлі в північноамериканському регіоні 5 1.2 Передумови інтеграції в рамках Нафта 10 1.3

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Участие США в международных организациях АТР

I. Функциональные организации Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов