Проблемы и перспективы участия Мексики в НАФТА

  • Добавили09.09.2004
  • Размер54,04 Kб
  • Скачали2649

Мексики, другие наблюдатели говорят, что взаимодействие сложных финансовых, экономических и политических факторов в 1994 привело к девальваци и вызывало экономический спад. Скорее чем разрешение Мексике неплатеж на долгах, администрация Клинтона решила помочь 50 миллиардным пакетом кредитов - 20 миллиардов от Соединенных штатов, а остальное от Международного банка и Международного валютного фонда. Аналитики говорили, что большинство проигравших - Мексиканские политические деятели и рабочие, граждане США, которые открыли банковские счета за границей, чтобы воспользоваться преимуществом более высоких процентных ставок и инвесторы в взаимных фондах с активами в Мексике.

Обычно мексиканские банки предлагают более высокие процентные ставки, чем их Американские коллеги, чтобы привлечь зарубежные инвестиции. Деньги, полученные благодаря тем высоким процентным ставкам, часто возмещали потери капитала вызванные понижающейся стоимостью песо по отношению к доллару. Эта стратегия работала пока песо оставался стабильным, и пока инвесторы способны были перевести свой капитал назад в доллары перед тем как курс песо значительно понизился.

Люди делали деньги открывая счета в Мексике в 1993. Они получили высокие процентные ставки, а потери песо по отношению к доллару были скромны. В 1994 всё изменилось.

К концу 1994 курс песо упал на 70 в то время как мексиканский фондовый рынок начал приходить в упадок и процентные ставки подскочили. В январе песо стоил 17. 9 центов.

Две недели до этого песо стоил 28. 9 центов. Критики NAFTA обвиняют договор по причине создания бедности, загрязнения окружающей среды и безрезультатности, что на долгое время парализовало Мексиканскую экономику.

Но вина за ту ситуацию должна быть адрессована к прошлым Мексиканским правительствам, которые не сумели приемлить рыночные преобразования, которые так молнейносно .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические особенности взаимоотношений МЕРКОСУР, ЕС и НАФТА

Введение 3 Глава 1 Интеграционные процессы в мировой экономике и политике 5 1.1. Понятие международной интеграции. Экономический фактор и геополитическое пространство ХХ1 века 5 1.2.Теории международной интеграции 9 Глава 2.Особенности взаимоотношений

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в международных отношениях

I.Роль торговых союзов в мировом хозяйстве 1.1. «Новое поколение» соглашений о свободной торговле 1.2 Вредоносный эффект двусторонних соглашений о свободной торговле II.История и характеристика Североамериканского соглашения о свободной торговле III.Современное состояние Нафта.

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Асиметрія економічних відносин країн-членів НАФТА

Асиметрія економічних відносин країн-членів Нафта. ПЛАН Вступ 3 Розділ 1. Нафта - Північноамериканська зона вільної торгівлі 5 1.1 Фактори створення зони вільної торгівлі в північноамериканському регіоні 5 1.2 Передумови інтеграції в рамках Нафта 10 1.3

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Участие США в международных организациях АТР

I. Функциональные организации Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов