Проблемы и перспективы участия Мексики в НАФТА

  • Добавили09.09.2004
  • Размер54,04 Kб
  • Скачали2649

этой несправедливости. Ради справедливости стоит сказать, что финансовая буря затронула и мексиканский финансовый Олимп, где в результате кризиса число супервладельцев с состоянием не менее 1 млрд долл. сократилось более чем вдвое.

Разорилось немалое число и просто богатых людей, включая и тех, кто недавно стали собственниками приватизированных предприятий. Ощутимые убытки понесли и американские инвесторы, успевшие забыть про мексиканский финансовый кризис 1982 г. Необыкновенная степень открытости, высокие процентные ставки, прочность песо привлекли миллиарды долларов из США, в том числе из богатых пенсионных фондов.

Неолиберальная модель, которую претворял в жизнь К. Салинас, названный международными финансовыми организациями великим реформатором , не дала ожидаемых результатов по целому ряду причин. Преобразования триумфального шестилетия проходили слишком поспешно, с заметным забеганием вперед, нередко без должного взаимодействия и взаимоувязки различных частей модели и при определенном игнорировании национально-исторических особенностей развития страны.

Главные изъяны обнаружились в экономической области. В макроэкономической схеме преимущественное внимание было уделено внешнему сектору, интенсивному включению в мировые связи в ущерб развитию внутреннего рынка, местного производства, его технологическому обновлению. Недостаточная структурная перестройка национального хозяйства, выразившаяся в слабом развитии ключевых отраслей экономики, относительно низких темпах роста, неспособных победить бедность то есть обеспечить платежеспособный спрос и скрытую безработицу, низкая доля в экспорте добавленной стоимости, что вело косвенно к росту внешнего долга все это делало финансово-экономическую стабилизацию непрочной, а антиинфляционные меры неустойчивыми.

Новые производственные секторы, созданные в основном при содействии американского .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические особенности взаимоотношений МЕРКОСУР, ЕС и НАФТА

Введение 3 Глава 1 Интеграционные процессы в мировой экономике и политике 5 1.1. Понятие международной интеграции. Экономический фактор и геополитическое пространство ХХ1 века 5 1.2.Теории международной интеграции 9 Глава 2.Особенности взаимоотношений

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в международных отношениях

I.Роль торговых союзов в мировом хозяйстве 1.1. «Новое поколение» соглашений о свободной торговле 1.2 Вредоносный эффект двусторонних соглашений о свободной торговле II.История и характеристика Североамериканского соглашения о свободной торговле III.Современное состояние Нафта.

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Асиметрія економічних відносин країн-членів НАФТА

Асиметрія економічних відносин країн-членів Нафта. ПЛАН Вступ 3 Розділ 1. Нафта - Північноамериканська зона вільної торгівлі 5 1.1 Фактори створення зони вільної торгівлі в північноамериканському регіоні 5 1.2 Передумови інтеграції в рамках Нафта 10 1.3

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Участие США в международных организациях АТР

I. Функциональные организации Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов