Проблемы и перспективы участия Мексики в НАФТА

  • Добавили09.09.2004
  • Размер54,04 Kб
  • Скачали2649

Мексики все это без особого общественного протеста или достаточно серьёзной оппозиции. Начиная со Второй Мировой Войны политический и культурный обмен между Мексикой и Соединенными штатами стал быстро увеличиваться. Только за десятилетие торговля утроилась.

Приграничные конфликты между двумя странами были многочисленными, но это не удивительно при условии, что граница - один из наиболее важных объектов, с сотнями миллионов пересечений ежегодно. В 1990 г. 274 миллиона переездов в Соединенные штаты через южную границу были зарегистрированы из них более одной трети - граждане США, что означает, что 173 миллиона пересечений были сделаны иностранцами.

В течение 1930-ых, к северу пересечения насчитывали 225 миллионов, 45 миллионов меньшего количества чем в 1990. Кроме того, Американо - Мексиканская граница - прототип точки пересечения Третьего мира и высокоразвитой страны. Подсчитанано, что в 1994 около 2.

5 миллионов грузовиков прибыло в Мексику из Соединенных штатов. Торговая палата Laredo Штата Техас заявила, что город - основной пункт поступления товаров США в Мексику. Каждый год тысячи Мексиканцев пересекают границу незаконно, чтобы найти рабочие места, но миллионы также направляются в Соединенные штаты в магазины, занимаются бизнесом или путешествуют.

Где, тогда, отрицательные эмоции к Янки , если главный торговый партнер Мексики - Соединенные штаты? Взаимозависимость увеличивается из о дня в день. Результаты также ощущались на том, что некоторые авторы называют гражданской дипломатией которая в свою очередь подразумевает неправительственное давление, особенно со стороны экологов, защитников прав человека и коммерческих организаций обеих стран.

Эта гражданская дипломатия теперь пересекает границы Северной Америки, чтобы охранить свои собственные капиталовложения. Эти виды гражданских действий будут процветать частично из-за их эффективности. В этом смысле централизованная власть стран уменьшается, уступает появлению интересов, которые не подчиненны внутренней или внешней логике суверенитета.

Например, как следствие конфликта .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические особенности взаимоотношений МЕРКОСУР, ЕС и НАФТА

Введение 3 Глава 1 Интеграционные процессы в мировой экономике и политике 5 1.1. Понятие международной интеграции. Экономический фактор и геополитическое пространство ХХ1 века 5 1.2.Теории международной интеграции 9 Глава 2.Особенности взаимоотношений

Курсовая Международные отношения 23.03.2009

Роль Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) в международных отношениях

I.Роль торговых союзов в мировом хозяйстве 1.1. «Новое поколение» соглашений о свободной торговле 1.2 Вредоносный эффект двусторонних соглашений о свободной торговле II.История и характеристика Североамериканского соглашения о свободной торговле III.Современное состояние Нафта.

Реферат Международные отношения 05.03.2009

Асиметрія економічних відносин країн-членів НАФТА

Асиметрія економічних відносин країн-членів Нафта. ПЛАН Вступ 3 Розділ 1. Нафта - Північноамериканська зона вільної торгівлі 5 1.1 Фактори створення зони вільної торгівлі в північноамериканському регіоні 5 1.2 Передумови інтеграції в рамках Нафта 10 1.3

Реферат Международные отношения 07.03.2008

Участие США в международных организациях АТР

I. Функциональные организации Самой большой категорией среди региональных организаций является группа функциональных организаций. Сюда входят такие организации, которые объединены общностью в решении экономических, социальных и политических проблем и в меньшей степени военными целями.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов