Проблема международной ответственности в спектре мнений

  • Добавили09.09.2004
  • Размер51,48 Kб
  • Скачали1720

Конвенциям в настоящее время 151 и 143 продолжает расти. Серьезное разочарование, по мнению Мари-Клод Роберж, вызывает положение, относящееся конкретно к военным преступлениям. Статья 124 Статута предусматривает, что став участником Статута, государство может заявить о том, что в течение семи лет после вступления Статута в силу, оно не признает юрисдикции Суда в отношении военных преступлений, когда, как предполагается, преступление совершено его гражданами либо на его территории.

Таким образом, для военных преступлений создается иной режим, чем тот, что предусмотрен для других преступлений, подпадающих под юрисдикцию Суда, и этим как бы подразумевается, что военные преступления являются не столь серьезными, как другие основные преступления, упомянутые в Статуте. Однако международное право уже признает обязательство государств преследовать военных преступников в судебном порядке вне зависимости от их национальности или места совершения преступления. После длительных и напряженных дебатов государства наконец согласились принять следующий принцип - когда государство становится участником Статута, оно принимает юрисдикцию Суда в отношении четырех основных видов преступлений геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений и актов агрессии.

Таким образом, Суд может осуществлять свою юрисдикцию, если государство, на территории которого было совершено соответствующее преступление или упущение, или государство, гражданином которого является лицо, подвергающееся судебному преследованию или в отношении которой ведется расследование, является участником Статута или приняло юрисдикцию Суда. Если необходимо согласие государства, не являющегося участником Статута, это государство может сделать заявление о том, что оно принимает юрисдикцию .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Проблема международной ответственности в спектре мнений

Стр. Введение 3 I. ВИДЫ Международной Ответственности 5 1.1.Понятие международной правовой ответственности 5 1.2. Субъекты международной ответственности 6 1.3. Виды международной ответственности 6 1.4. Реализация ответственности 7 1.5. Ответственность

Диплом Право 09.03.2007

Экономическая и организованная международная преступность

3 Глава 1. Международная преступность 8 1.1. Понятие и признаки транснациональной экономической и организованной преступности .8 1.2. Основные транснациональные преступные организации 15 1.3. Транснациональная организованная преступность в России .21

Диплом Право 14.12.2006

Экономическая и организованная международная преступность

3 Глава 1. Международная преступность 8 1.1. Понятие и признаки транснациональной экономической и организованной преступности .8 1.2. Основные транснациональные преступные организации 15 1.3. Транснациональная организованная преступность в России .21

Реферат Маркетинг 30.11.2005

Корпоративная социальная ответственность

В международном понимании корпоративная социальная ответственность КСО трактуется как добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов