Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

  • Добавили09.09.2004
  • Размер604,39 Kб
  • Скачали1272

В ноябре 1985 г. Норт договорился с ЦРУ о выделении ему самолета, который должен был сбрасывать военные материалы уже непосредственно на территорию Никарагуа, где действовали банды контрас . Но отправку самолета пришлось задержать, поскольку он срочно понадобился генералу Сикорду в Португалии для пересылки в Иран ракет Хок из Израиля.

Иранская и никарагуанская линии аферы пересеклись, чтобы впредь стать двумя сторонами единого иран-контрасгейта . Вскоре и два отдельных оперативных кода, которые Норт использовал для параллельного руководства операциями в отношении Ирана и Никарагуа, для простоты дела были заменены одним, общим. Состоялось слияние и участников обеих операций в объединенную команду.

После возвращения самолета ЦРУ из Ирана грузы для контрас были спешно отправлены по назначению. В конце 1985 г. дебаты вокруг контрас вновь активизировались в конгрессе и были приняты два противоречащих друг другу решения с одной стороны, действие поправки Боулэнда продлевалось на весь текущий финансовый год, то есть до 1 октября 1986 г.

с другой - в законе об ассигнованиях на нужды разведки предусматривалось выделение ЦРУ засекреченной суммы на обучение контрас и поддержание связи с ними. Ассигнованных средств, считала администрация, было явно недостаточно. В январе 1986 г.

Рейган запросил у конгресса еще 100 млн долл. на прямые военные поставки контрас . Но борьба вокруг этого требования в стенах Капитолия приняла затяжной характер.

К апрелю истекал срок, в течение которого США могли субсидировать борцов за свободу под флагом гуманитарной помощи. Вот тут-то и возникла идея использовать деньги, вырученные от продажи оружия Ирану. Горбанифар припоминал, что в те дни, когда обсуждались детали отправки первой партии ракет ТОУ, Норт и Сикорд выглядели очень озабоченными.

Но они буквально на глазах воспряли духом, когда Горбанифар согласился выкладывать за каждую ракету по 10 тыс. долл. вместо предварительно оговоренной суммы в 6,5 тыс.

Сделка с Ираном породила настоящий фонтан неподотчетной наличности 6,3 млн долл. от продажи февральской партии ТОУ, 8,5 млн - за запчасти к ракетам .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Реферат Политология 12.03.2010

Принятие политических решений

3 1.Особенности процесса принятия решений в политической сфере 4 1.1.Политические решения и политические действия. 4 2. Субъекты политических решений. 6 3. Типы политических решений. 7 4. Этапы процесса принятия политических решений. 8 4.1.Выявление социальных

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

Печатается по решению Редакционно-издательского совета факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, протокол 7 от 18 декабря 1997 г. Авторы благодарят В. Г. Буркова, Ю. А. Лимонова, И. Л Полотовскую, М. А. Смагина, В.

Реферат Экономика 26.04.2010

Принятие предпринимательского решения: типы предпринимательских решений

Принятие предпринимательского решения типы предпринимательских решений. 2. Составьте таблицу с распределением перечисленных ниже товаров по графам «биржевой товар», «внебиржевой товар». Объясните свои принципы распределения товаров. Перечень товаров -

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов