Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

  • Добавили09.09.2004
  • Размер604,39 Kб
  • Скачали1272

СНБ их начали набирать в целях конспирации из числа отставных военных и сотрудников ЦРУ. Норт вместе с Сикордом контролировали разветвленную сеть неправительственных организаций, занимающихся сбором средств для контрас и снабжением их оружием, которую сам подполковник называл Проектом демократии . В рамках Проекта демократии осуществлялись создание складов боеприпасов вблизи границ Никарагуа, покупка самолетов, морских судов, джипов, радиопередатчиков и другой военной техники для контрас .

Всего в сеть Проекта демократии было объединено более 20 частных корпораций. Ряд из них в частности, специально созданная в мае 1985 г. компания Лейк рисорсез , через нее перекачивалась львиная доля средств Проекта демократии выступали в качестве каналов движения денег, предоставляя в распоряжение Норта и Сикорда свои банковские счета.

Другие, типа панамской Юдалл корпорейшн , оказывали необходимые предпринимательские услуги. Третьи - переправляли оружие. Существовали и многие частные фонды, в основном поставщики финансовых средств.

Размеры частного финансирования контрас постоянно росли. Но руководству СНБ этого казалось недостаточно. Ставилась цель срочно раздобыть еще 15-20 млн, чтобы довести число контрас до 30-35 тыс.

Эти деньги вскоре были получены. Источником их поступлений Макфарлайн назвал комиссии Тауэра иностранное официальное лицо установлено, что это был представитель правительства Саудовской Аравии , которое согласилось вносить добровольные пожертвования и которому Норт сообщил номера банковских счетов контрас в городе Майами во Флориде. Из этого источника, как свидетельствовали Уайнбергер и Весси, в 1985 г.

было получено по меньшей мере 25 млн долл. В августе 1985 г. Конгресс после многомесячного давления на него администрации ассигновал 27 млн.

долл. для оказания гуманитарной , то есть строго невоенной, помощи никарагуанским борцам за свободу на период до 31 марта 1986 г. Всем было ясно, что разница между гуманитарной и военной поддержкой была чисто условной.

В любом случае контрас получали деньги для борьбы за свержение сандинистского правительства.

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Реферат Политология 12.03.2010

Принятие политических решений

3 1.Особенности процесса принятия решений в политической сфере 4 1.1.Политические решения и политические действия. 4 2. Субъекты политических решений. 6 3. Типы политических решений. 7 4. Этапы процесса принятия политических решений. 8 4.1.Выявление социальных

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

Печатается по решению Редакционно-издательского совета факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, протокол 7 от 18 декабря 1997 г. Авторы благодарят В. Г. Буркова, Ю. А. Лимонова, И. Л Полотовскую, М. А. Смагина, В.

Реферат Экономика 26.04.2010

Принятие предпринимательского решения: типы предпринимательских решений

Принятие предпринимательского решения типы предпринимательских решений. 2. Составьте таблицу с распределением перечисленных ниже товаров по графам «биржевой товар», «внебиржевой товар». Объясните свои принципы распределения товаров. Перечень товаров -

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов