Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

  • Добавили09.09.2004
  • Размер604,39 Kб
  • Скачали1272

Дэвид Джэкобсен. Но уже на следующий день грянул гром. Публикация материалов о визите Макфарлайна в Иран в достаточно авторитетном ливанском журнале Аль-Шираа уже не могла пройти незамеченной.

Источником утечки этой сенсационной новости можно с достаточной определенностью назвать самих иранских умеренных . Видимо, поняв, что высшее руководство Ирана не простит им связей с Великим сатаной так на языке официального Тегерана именуются Соединенные Штаты , они поспешили отвести от себя удар. В Соединенных Штатах сообщение вызвало бурю негодования и недоуменных вопросов.

Журналисты ринулись за разъяснениями в Белый дом. Но Рейган дал указание всем членам правительства держать язык за зубами, что еще больше возмутило американскую и мировую общественность. Скандал стал неминуем.

Однако тогда еще не было известно об оборотной стороне ирангейтской медали - о незаконном финансировании администрацией Рейгана никарагуанских контрас и использовании для этого средств, вырученных от продажи оружия Ирану. Никарагуа страдала от американского империализма ничуть не меньше, чем другие страны региона. После свержения там кровавой диктатуры Сомосы, которое пришлось на период президентства Дж.

Картера, администрация Соединенных Штатов взяла курс на подрыв сандинистского правительства, объявив, что маленькая Никарагуа угрожает жизненно важным интересам национальной безопасности США . Но предпринимать открытую интервенцию против Никарагуа Белый дом опасался времена не те. В декабре 1981 г.

Рейган подписал заключение по разведке, разрешавшее ЦРУ начать финансирование антиникарагуанских сил. На эти деньги стали нанимать сомосовцев, создавать на территории Гондураса разветвленную сеть баз контрас , снабжать их оружием, боеприпасами, обмундированием, продовольствием и т. д.

21 декабря 1982 г. была принята поправка Боулэнда, согласно которой ЦРУ и министерству обороны запрещалось предоставлять средства для свержения правительства Никарагуа или для провоцирования военного конфликта между .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Реферат Политология 12.03.2010

Принятие политических решений

3 1.Особенности процесса принятия решений в политической сфере 4 1.1.Политические решения и политические действия. 4 2. Субъекты политических решений. 6 3. Типы политических решений. 7 4. Этапы процесса принятия политических решений. 8 4.1.Выявление социальных

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

Печатается по решению Редакционно-издательского совета факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, протокол 7 от 18 декабря 1997 г. Авторы благодарят В. Г. Буркова, Ю. А. Лимонова, И. Л Полотовскую, М. А. Смагина, В.

Реферат Экономика 26.04.2010

Принятие предпринимательского решения: типы предпринимательских решений

Принятие предпринимательского решения типы предпринимательских решений. 2. Составьте таблицу с распределением перечисленных ниже товаров по графам «биржевой товар», «внебиржевой товар». Объясните свои принципы распределения товаров. Перечень товаров -

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов