Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

  • Добавили09.09.2004
  • Размер604,39 Kб
  • Скачали1272

Кимхе секретный код, с помощью которого тот мог сообщать помощнику президента по национальной безопасности все новости. А 30 августа первая партия из 100 ракет ТОУ оказалась в Иране. Однако освобождения заложников не последовало.

Как сообщают израильские источники, Горбанифар кричал Мы договаривались о поставках 500 ракет, а вы прислали только 100 . Израиль согласился добавить еще 400 ТОУ. 14 сентября в иранском городе Тебризе были разгружены доставленные из Израиля 408 американских ракет, а на следующий день на свободу вышел священник Бенджамин Уэйр, захваченный в Ливане шиитскими экстремистами.

Техническая сторона операции выглядела следующим образом. Саудовский миллиардер Хашогги клал крупную сумму денег на указанный ему израильтянами счет в одном из швейцарских банков. На эти деньги закупалось оружие у правительства Израиля.

Затем Горбанифар выдавал Хашогги на ту же сумму чек с отложенным до специального разрешения сроком получения денег со счета Горбанифара. После доставки и проверки качества оружия в Тебризе иранцы переводили деньги на счет Горбанифара в Швейцарию, и Хашогги мог получить деньги по чеку. Как видно из этой схемы, сами американцы на этом этапе аферы еще не имели никакого финансового навара от поставок ракет Ирану, хотя израильтяне продавали их втридорога.

Прибыль оседала в карманах посредников, а также в самом Израиле, который имел возможность пополнять свой арсенал ракет, закупая их у министерства обороны США по обычной цене. Осенью 1985 г. Уайнбергер дал указание своим ближайшим помощникам быть готовыми возместить Израилю ракеты, отправленные в Иран.

При этом, сообщают некоторые из них, министр обороны заявил, что в данном вопросе он подчиняется против своей воли приказу президента. Другие помощники это отрицают. В Белом доме явно были разочарованы итогами первой операции с оружием.

Никаких каналов для расширения американского влияния в Иране не открылось, а Бакли так и не был освобожден. Неудивительно, что в конце 1985 г на четвертом этапе аферы, высшие чины администрации несколько утратили .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Реферат Политология 12.03.2010

Принятие политических решений

3 1.Особенности процесса принятия решений в политической сфере 4 1.1.Политические решения и политические действия. 4 2. Субъекты политических решений. 6 3. Типы политических решений. 7 4. Этапы процесса принятия политических решений. 8 4.1.Выявление социальных

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

Печатается по решению Редакционно-издательского совета факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, протокол 7 от 18 декабря 1997 г. Авторы благодарят В. Г. Буркова, Ю. А. Лимонова, И. Л Полотовскую, М. А. Смагина, В.

Реферат Экономика 26.04.2010

Принятие предпринимательского решения: типы предпринимательских решений

Принятие предпринимательского решения типы предпринимательских решений. 2. Составьте таблицу с распределением перечисленных ниже товаров по графам «биржевой товар», «внебиржевой товар». Объясните свои принципы распределения товаров. Перечень товаров -

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов