Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

  • Добавили09.09.2004
  • Размер604,39 Kб
  • Скачали1272

Это давало возможность каждому президенту организовывать работу и использовать Совет в зависимости от собственного стиля руководства. Закон 1947 г. определил не только задачи и функции Совета национальной безопасности, но и его состав.

В него вошли президент, государственный секретарь, министр обороны, министр армии, министр военно-морского флота, министр военно-воздушных сил, председатель Управления ресурсов национальной обороны. Эти семь человек, которые, за исключением президента, юридически обладали лишь совещательными правами, фактически подменяли собой кабинет при определении внешней политики Соединенных Штатов. Кроме основных членов, президент имел право, с согласия конгресса, приглашать на заседания Совета представителей любых ведомств в качестве консультантов в зависимости от обсуждаемого вопроса.

Закон предусматривал также создание аппарата чиновников во главе с исполнительным секретарем, который назначался президентом. Этот аппарат составлял основное административное ядро, которое формулировало точки зрения отдельных ведомств и готовило заседания Совета национальной безопасности. Положение закона, позволявшее по мере необходимости набирать штат сотрудников, создало возможность для организации целой системы органов Совета.

Формирование их проходило в основном по трем направлениям создание постоянного штата работников, различных межведомственнных комиссий и комитетов при Совете и органов по делам Совета в составе других учреждений. Постоянный штат и различные межведомственные комиссии Совета являлись основными компонентами в его структуре. Постоянный штат сотрудников состоял из 28 человек административного и секретарского персонала.

Из них 11 человек во главе с исполнительным секретарем составляли группу анализа , которая добросовестно и не делая политики дает объективный анализ политических документов . В 1950 г. в состав Совета вошла группа второго уровня - Штат ответственных сотрудников.

Каждый член Совета национальной безопасности был представлен в .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Реферат Политология 12.03.2010

Принятие политических решений

3 1.Особенности процесса принятия решений в политической сфере 4 1.1.Политические решения и политические действия. 4 2. Субъекты политических решений. 6 3. Типы политических решений. 7 4. Этапы процесса принятия политических решений. 8 4.1.Выявление социальных

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Процесс принятия внешнеполитических решений: Деятельность СНБ в период администрации Дж Буша

Печатается по решению Редакционно-издательского совета факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, протокол 7 от 18 декабря 1997 г. Авторы благодарят В. Г. Буркова, Ю. А. Лимонова, И. Л Полотовскую, М. А. Смагина, В.

Реферат Экономика 26.04.2010

Принятие предпринимательского решения: типы предпринимательских решений

Принятие предпринимательского решения типы предпринимательских решений. 2. Составьте таблицу с распределением перечисленных ниже товаров по графам «биржевой товар», «внебиржевой товар». Объясните свои принципы распределения товаров. Перечень товаров -

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов