Права человека: международные правовые пакты и Кыргызское законодательство

  • Добавили09.09.2004
  • Размер98,95 Kб
  • Скачали1401

и законных интересов граждан и юридических лиц независимо от форм собственности. 5. Министерство национальной безопасности.

Органы национальной безопасности являются органами исполнительной власти и предназначены для предупреждения нанесения ущерба безопасности Кыргызской Республики и в пределах предоставленных им полномочий обеспечивают безопасность личности, общества и государства, ведут работу по выявлению, предупреждению пресечению разведовательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб и организаций 6. Адвокатура содействует охране прав и законных интересов граждан и организаций, осуществлению правосудия, соблюдению и укреплению законности. Основные направления деятельности адвокатуры дача консультаций и разъяснений по юридическим вопросам осуществление представительства в судах и других государственных органах по гражданским и административным делам составление заявлений, жалоб и других документов правового характера.

7. Никто не может быть подвергнут аресту и содержанию под стражей иначе как на основании закона. Всякие действия, клонящиеся к возложению на человека ответственности за преступление до вынесения судом приговора, недопустимы и являются основание для возмещения через суд материального и морального ущерба потерпевшему.

Скачать
Диссертация Международные отношения 20.02.2008

Права человека: международные правовые пакты и Кыргызское законодательство

…2 II . Глава I Всеобщая декларация прав человека …5 1.1. Основные права и свободы, провозглашенные Декларацией прав человека… 5 1.2. Сотрудничество государств в области прав человека ……… 13 1.3. Международные механизмы контроля за соблюдением и реализацией норм прав человека …15 III.

Реферат Обществознание 07.04.2010

Права человека. Их закрепление в Конституции РФ

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла «Всеобщую Декларацию прав человека», которая имела международное значение, провозглашала принципы правового положения личности и носила рекомендательный характер. На основе принципов этой

Курсовая Международные отношения 19.03.2009

Права человека и международное гуманитарное право

, оправдывал так называемые справедливые войны , которые, однако, не могли быть поводом для нарушения правил войны воюющими сторонами . Во второй половине XIX - начале XX вв. постепенно осуществлялась кодификация законов и обычаев войны. Этапной в данном отношении стала Женевская конвенция 1864 г.

Реферат Международные отношения 19.03.2009

Права человека в международном праве

В современных условиях возрастает роль международного права в определении правового положения различных групп населения граждан, бипатридов, апатридов, иностранцев, беженцев, женщин, детей. Заключены десятки международных договоров, касающихся отдельных прав индивидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов