Права человека: международные правовые пакты и Кыргызское законодательство

  • Добавили09.09.2004
  • Размер98,95 Kб
  • Скачали1401

, 11,15,16 и 18. 3. Любое участвующее в настоящем Пакте государство, использующее право отступления, должно немедленно информировать другие государства, участвующие в настоящем пакте, через посредство генерального секретаря Организации Объединенных Наций о положениях, от которых оно отступило, и о причинах, побудивших к такому решению.

Также должно было сделано сообщение через того же посредника о той дате, когда оно прекращает такое отступление. Статья 5 1. Ничто в настоящем Пакте не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа или какое-либо лицо право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие то ни было действия, направленные на уничтожение любых прав или свобод, признанных в настоящем Пакте, или на ограничение их в большей мере, чем предусматривается в настоящем Пакте.

2. Никакое ограничение или умаление каких бы то ни было основных прав человека, признаваемых или существующих в каком-либо участвующем в настоящем пакте государстве в силу закона, конвенций, правил или обычаев, не допускается под тем предлогом, что в настоящем Пакте не признаются такие права или что в нем они признаются в меньшем объеме. Статья 6 1.

Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека. Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни.

2. В странах, которые не отменили смертной приговоры могут выноситься только за самые тяжкие преступления в соответствии с законом, который действовал во время совершения преступления и который не противоречит постановлениям настоящего Пакта и Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него. Это наказание может быть осуществлено только во исполнение окончательного приговора, вынесенного компетентным судом.

3. Когда лишение жизни составляет преступление геноцида, следует иметь в виду, что ничто в настоящей .

Скачать
Диссертация Международные отношения 20.02.2008

Права человека: международные правовые пакты и Кыргызское законодательство

…2 II . Глава I Всеобщая декларация прав человека …5 1.1. Основные права и свободы, провозглашенные Декларацией прав человека… 5 1.2. Сотрудничество государств в области прав человека ……… 13 1.3. Международные механизмы контроля за соблюдением и реализацией норм прав человека …15 III.

Реферат Обществознание 07.04.2010

Права человека. Их закрепление в Конституции РФ

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла «Всеобщую Декларацию прав человека», которая имела международное значение, провозглашала принципы правового положения личности и носила рекомендательный характер. На основе принципов этой

Курсовая Международные отношения 19.03.2009

Права человека и международное гуманитарное право

, оправдывал так называемые справедливые войны , которые, однако, не могли быть поводом для нарушения правил войны воюющими сторонами . Во второй половине XIX - начале XX вв. постепенно осуществлялась кодификация законов и обычаев войны. Этапной в данном отношении стала Женевская конвенция 1864 г.

Реферат Международные отношения 19.03.2009

Права человека в международном праве

В современных условиях возрастает роль международного права в определении правового положения различных групп населения граждан, бипатридов, апатридов, иностранцев, беженцев, женщин, детей. Заключены десятки международных договоров, касающихся отдельных прав индивидов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов