Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

  • Добавили07.09.2004
  • Размер24 Kб
  • Скачали892

ЦК ВКП б в декабре 1933 года. 29 декабря 1933 г. в речи на IV сессии ЦИК СССР нарком иностранных дел СССР М.

Литвинов изложил новые направления советской внешней политики на ближайшие годы, суть которых заключалась в следующем 1. ненападении и соблюдение нейтралитета в любом конфликте. Для Советского Союза 1933 г надломленного страшным голодом, пассивным сопротивлением десятков миллионов крестьян призывной контингент в случае войны, чистками партии, перспектива оказаться втянутым в войну означала бы, как дал понять Литвинов, подлинную катастрофу 2.

политике умиротворения в отношении Германии и Японии, несмотря на агрессивный и антисоветский курс их внешней политики в предшествующие годы. Эту политику следовало проводить до тех пор, пока она не станет доказательством слабости в любом случае государственные интересы должны были превалировать над идеологической солидарностью Мы, конечно, имеем свое мнение о германском режиме, мы, конечно, чувствительны к страданиям наших германских товарищей, но меньше всего можно нас, марксистов, упрекать в том, что мы позволяем чувству господствовать над нашей политикой 3. свободном от иллюзий участии в усилиях по созданию системы коллективной безопасности с надеждой на то, что Лига Наций сможет более эффективно, чем в предыдущие годы, играть свою роль в предотвращении либо локализации конфликтов 4.

открытости в отношении западных демократий также без особых иллюзий, учитывая то, что в этих странах, ввиду частой смены правительств, отсутствует какая-либо преемственность в сфере внешней политики к тому же наличие сильных пацифистских и пораженческих течений, отражавших недоверие трудящихся этих стран правящим классам и политикам, было чревато тем, что эти страны могли пожертвовать своими национальными интересами в угоду частным интересам господствующих классов. Проект коллективной безопасности основывался на равенстве всех участников предполагаемого регионального договора и на универсализме, состоящем в том, что в создаваемую систему включались все без исключения .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Политология 30.04.2009

Эволюция политической системы в 70-е гг. 20-го века

…3 1. Смена политического курса.…4 2. Верхние эшелоны власти… 5 3. Конституция СССР 1977 г. …10 4. Гедеократия в СССР…12 5. Ростки «антисистемы».…14 6. СССР в социалистическом мире…….……… 16 7. Программы мира 70-х гг. цели, этапы, тупики… 17 Заключение….

Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 26.08.2004

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов